Голубая акула в овощах

Голубая акула в овощах

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.
    У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 1 Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.
    Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 В сковороду налить 3 ст.л. масла обжарить овощи в течении 2-3 минут, затем добавить лук нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе 5-10 минут.
    В сковороду налить 3 ст.л. масла обжарить овощи в течении 2-3 минут, затем добавить лук нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе 5-10 минут.
  • Шаг 3 Томатную пасту развести в стакане воды и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Протушить 5 минут и выключить огонь.
    Томатную пасту развести в стакане воды и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Протушить 5 минут и выключить огонь.
  • Шаг 4 Теперь берем кастрюлю на 1л, на дно выкладываем половину овощей..
    Теперь берем кастрюлю на 1л, на дно выкладываем половину овощей..
  • Шаг 5 .. затем кусочки рыбы, посолить и поперчить. И закрываем оставшимися овощами.
    .. затем кусочки рыбы, посолить и поперчить. И закрываем оставшимися овощами.
  • Шаг 6 Наливаем немного воды, чтобы она доходила до слоя с рыбой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
    Наливаем немного воды, чтобы она доходила до слоя с рыбой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • Шаг 7 Подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
    Подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Венера

     😋 класс💗

    • Т

       Вау!!!! 😄 Ну ты,Ксюш, 😍 меня 😋 соблазнила))) 😉...,надо пробовать))) 😇🌺🍃🍃

      • Снежинка Татьяна

         Ух ты😍😃

        • Жанна Тихонова

           Ух ты! Какое мяско у рыбки белое! Я такой не видела у нас! Вкусно получилось, Ксюш, даже и не сомневаюсь! 😃

          • Ульяна

             вот так рыбка 😃

            Оставить комментарий