+ 1000
+ 1000

Черная фасоль с рисом

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Черная фасоль имеет немного грибной привкус и ведет себя в приготовлении практически также как красная. Она очень популярна в Южной Америке и вместе с рисом составляет основу рациона кубинцев. По количеству содержащихся в ней антиоксидантов черная фасоль смело соперничает с цитрусовыми, ягодами и фруктами. Предлагаю вам один из простейших вариантов ее приготовления.
Ингредиенты
рис круглозерный - 1 ст.
фасоль черная - 2/3 ст.
лук репчатый - ок.200 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
стебель сельдерея - 1 шт.
бекон - 300 гр.
маринованный перец 100 гр.
соль, жгучий перец
зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Фасоль предварительно замочить. Отварить до неполной готовности (приблизительно за 15 минут до окончания варки), добавить промытый рис. Параллельно притомить овощи с беконом, последним добавить маринованный перец, соль, специи. Добавить беконно-овощную заправку в готовый рис с фасолью. Хорошо перемещать. Можно дать некоторое время настояться. При подаче украсить зеленью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лана
Лана
9 лет назад

очень интересный рецепт, необычно и вкусно

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

interesno. zhalko, nikogda ne videla v prodazhe chernuyu fasol'.