+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
61169
7
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые бискотти

Апельсиновые бискотти
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ

От этих тосканских "сухариков" с тонким привкусом и ароматом апельсина просто невозможно оторваться.

Всегда готовлю двойную, а то и тройную норму, и вам рекомендую!)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
250 г
1 ч. л.
100 г
100 г
½ ч. л.
150 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
На весь экран
шаг 3
Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.
Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.
На весь экран
шаг 4
Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)
Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)
На весь экран
шаг 5
Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.
Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.
Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.
На весь экран
шаг 7
Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!
Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария Л
Мария Л
31.10.2015 15:08:21

Спасибо огромное за рецепт! Ну очень вкусно!!! А что меня радует больше всего - без масла😀 😀 😀 😍я ещё до второй усушки едва удерживалась, чтобы все не съесть😊

Мария Л
Мария Л
25.10.2015 11:56:52

Как Вы думаете, если вместо орехов положить побольше изюма, нормально получится?

Инна Антонова
Инна Антонова
14.11.2014 14:01:13

а можно их печь так, как на др. сайтах пекут? т.е. сначала 25 - 30 минут на 180 градусах температуре, а потом еще 10 мин.?pooh_lol

Viktoriya_S
Viktoriya_S
14.11.2014 14:09:45
Инна Антонова,

я думаю, можно, но я не пробовала)
только наверное нужно лучше остудить перед тем, как нарезать (могут крошиться или откалываться) и чуть снизить температуру во втором запекании, иначе рискуете получить одну сторону темнее чем другую..
если попробуете, расскажите как получилось, самой интересно)

Annushka_July
Annushka_July
28.09.2014 01:10:38

Виктория, спасибо за рецепт! Испекла, получилось невероятно вкусно 😊

Viktoriya_S
Viktoriya_S
14.11.2014 14:10:28
Annushka_July,

Ой спасибочки!) рада, что кому-то полезно)😌😌

Галина
Галина
09.08.2014 16:16:28

Который раз вижу рецепт бискотти, нравится, а сама все никак не решусь. Может теперь соберусь. Спасибо за напоминание!

Viktoriya_S
Viktoriya_S
15.08.2014 18:23:05
Галина,

Всегда пожалуйста) Делается на самом деле очень просто😌