+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
68294 ed4 square100
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт ризотто! Хорошо подойдет для семейного ужина (или обеда). 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
1 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218064 ed4 square150
215872 ed4 square150
211710 ed4 square150
211709 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
На весь экран
шаг 5
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 6
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
На весь экран
шаг 8
Buon appetito! ;))
Buon appetito! ;))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 05:38:41

Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!

burro.salvia
burro.salvia
03.01.2015 13:38:51
Дарья,

Дашунь, буду краткой - это один из моих любимых вариантов ризотто! ))) Очень рада, что и тебе пришлось по вкусу! Спасибо за отзыв!!! 💖

Манюша
Манюша
12.11.2014 08:38:25

Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2014 12:03:42
Манюша,

Очень приятно, что ризотто пришлось по вкусу! ))) У меня это тоже один (из многих!!! pooh_lol) любимых рецептов ризотто!!! ))) 😄 Благодарю Вас за отзыв! 💐

Марина
Марина
31.08.2014 14:05:46

Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2014 11:51:38
Марина,

Марина, спасибо огромное за теплый отзыв к рецепту и за фото отчет! 😌 Рада, что все понравилось! ))) Ризотто это моя слабость (или мой конек?)!!! pooh_lol И кабачки мы тоже уважаем! Кстати, если интересно попробовать что-то новое... дам ссылку на вот такой рецепт фаршированных кабачков-цукини... на сайте есть разные варианты, но этот у нас прижился в семье - уж очень вкусное сочетание в начинке!!! 😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52770-farshirovannye-kabachki-tsukini А еще хочу поблагодарить за теплые слова и в мой адрес! 😌😌😇 Очень приятно, что мои рецепты Вам интересны и полезны!

Яна
Яна
18.08.2014 17:17:53

Шикарное сочетание 😊😃🌻

burro.salvia
burro.salvia
22.08.2014 01:15:27
Яна ,

Яночка, 👍 👍 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.08.2014 21:08:40

Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
22.08.2014 01:15:12
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ира!!! )))) Это ризотто стОит попробовать! 😌😋😇

Показать еще комментарии