+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт ризотто! Хорошо подойдет для семейного ужина (или обеда). 

Пищевая ценность порции
366
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
1 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
На весь экран
шаг 2/8
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
На весь экран
шаг 3/8
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4/8
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
На весь экран
шаг 5/8
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 6/8
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
На весь экран
шаг 7/8
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
На весь экран
шаг 8/8
Buon appetito! ;))
Buon appetito! ;))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Дарья,

Дашунь, буду краткой - это один из моих любимых вариантов ризотто! ))) Очень рада, что и тебе пришлось по вкусу! Спасибо за отзыв!!! 💖

Манюша
Манюша
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Манюша,

Очень приятно, что ризотто пришлось по вкусу! ))) У меня это тоже один (из многих!!! pooh_lol) любимых рецептов ризотто!!! ))) 😄 Благодарю Вас за отзыв! 💐

Марина
Марина
5 лет назад

Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина,

Марина, спасибо огромное за теплый отзыв к рецепту и за фото отчет! 😌 Рада, что все понравилось! ))) Ризотто это моя слабость (или мой конек?)!!! pooh_lol И кабачки мы тоже уважаем! Кстати, если интересно попробовать что-то новое... дам ссылку на вот такой рецепт фаршированных кабачков-цукини... на сайте есть разные варианты, но этот у нас прижился в семье - уж очень вкусное сочетание в начинке!!! 😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52770-farshirovannye-kabachki-tsukini А еще хочу поблагодарить за теплые слова и в мой адрес! 😌😌😇 Очень приятно, что мои рецепты Вам интересны и полезны!

Яна
Яна
5 лет назад

Шикарное сочетание 😊😃🌻

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Яна ,

Яночка, 👍 👍 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ира!!! )))) Это ризотто стОит попробовать! 😌😋😇

Показать еще комментарии