Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные ватрушки

Воздушные ватрушки
Воздушные ватрушки
68307 ed4 square100
Воздушные ватрушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт  от Александра Селезнева из июньского номера журнала "Хлеб и соль". Я очень старалась следовать строго рецепту. И ватрушки действительно получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой. Начинки у меня было меньше, чем в рецепте и из оставшегося теста я завернула булочки по форме как в рецепте Светланы Metaxa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68217-nezhnye-vozdushnye-bulochki-ensaimadas. Они тоже получились воздушными. Вся квартира пахнет выпечкой и ванилью.. Спасибо авторам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
50 г
1200 г
220 г
3 шт.
1 шт.
10 г
300 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
700 г
200 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
25 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
231829 ed4 square150
225106 ed4 square150
225105 ed4 square150
211252 ed4 square150
211251 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Приготовить тесто опарным способом. 350 мл воды подогрейте до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны.
1. Приготовить тесто опарным способом. 350 мл воды подогрейте до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 2
2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5 - 4 часа при температуре 30-35 градусов для брожения. Как говорит автор "у опарного теста совершенно особый вкус и текстура. Тут главное - не спешить. Опара должна успеть вспениться и осесть". Когда опара немного осядет, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Я тут сделал немного по-своему, т.е. предварительно взбила яйца с сахаром и потом добавила в тесто. Оставьте тесто на 1-2 часа подходить (один раз тесто обомните).
2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5 - 4 часа при температуре 30-35 градусов для брожения. Как говорит автор "у опарного теста совершенно особый вкус и текстура. Тут главное - не спешить. Опара должна успеть вспениться и осесть". Когда опара немного осядет, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Я тут сделал немного по-своему, т.е. предварительно взбила яйца с сахаром и потом добавила в тесто. Оставьте тесто на 1-2 часа подходить (один раз тесто обомните).
На весь экран
шаг 3
3. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку и соль. Все хорошо перемешайте. 4. Готовое тесто разделите на куски (по 60 г - я прямо взвешивала ), скатайте в шарики и уложите швом вниз на лист, смазанный маслом (я выстлала бумагой), дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
3. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку и соль. Все хорошо перемешайте. 4. Готовое тесто разделите на куски (по 60 г - я прямо взвешивала ), скатайте в шарики и уложите швом вниз на лист, смазанный маслом (я выстлала бумагой), дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 4
Деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выдавите творожную начинку из кондитерского мешка (я выкладывала просто ложечкой). Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут.
Деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выдавите творожную начинку из кондитерского мешка (я выкладывала просто ложечкой). Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Поскольку у меня начинки было меньше нормы, из оставшегося теста я сделала такие булочки по рецепту Светланы.
Поскольку у меня начинки было меньше нормы, из оставшегося теста я сделала такие булочки по рецепту Светланы.
На весь экран
шаг 6
Вот какие красивые они получились!
Вот какие красивые они получились!
На весь экран
шаг 7
И нежно-воздушные внутри.
И нежно-воздушные внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Максим Исаев
Максим Исаев
19.01.2017 20:38:33

Щас скажу жене - жаль, что ты так не умеешь...И назло пойдет-пойдет-пойдет варганить...Ням-ням, молодец я, хитрый тактик

SuperEzhik
SuperEzhik
24.01.2016 14:17:30

А мы тут плюшками (ватрушками) балуемся!!!😆 Зимой, когда так и тянет на уютную домашнюю выпечку, нет ничего лучше, чем тёплые, ароматные ватрушки!😌 Булочки получились замечательные, нежные, воздушные, душистые!!!😄 Спасибо за великолепный рецепт!!!😍💗💐

Галина
Галина
24.01.2016 15:05:54
SuperEzhik,

Я очень рада, что плюшки удались и понравились. Приятного аппетита😍

Мадам Эллен
Мадам Эллен
05.07.2015 20:46:59

Обалденные булочки, просто бомба!!! Пекла детишкам в детский сад, остатки отдала мужчинам с собой на рыбалку. Все были довольны, и детишки, и мужчины. Даже я, насколько не любитель выпечки (вернее очень даже любитель, но не ем из-за ряда причин), но слопала штуки 3-4. Просто чудо. Думаю это тесто мне еще не раз поможет 💐

Галина
Галина
06.07.2015 07:00:57
Мадам Эллен,

Как же приятно читать такие отзывы и осознавать, что кому-то доставила радость. Рецепт теста действительно удачный. Я пекла просто булочки, без всякой начинки - вкусно😋

Яна
Яна
19.08.2014 16:44:23

очень красивые ватрушки и булочки 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2014 23:35:06

Настоящие ватрушенции!!! 😊😃😌

Галина
Галина
18.08.2014 12:13:16
ТатьянаS,

Всего 60 г теста, а когда выпекаются, то так радуваются😱

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2014 22:00:45
Галина,

pooh_lolpooh_lol Отлично!!! 😊😃😌

Показать еще комментарии