Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
77016
2
Реклама

Галета с луком

Галета с луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Во французской гастрономии словом "galettе" обозначают сухую хлебную лепешку разной формы с хлебной корочкой. А вообще-то словом "галета" назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). 

Пищевая ценность блюда

1396
кКал
59%
Белки30 г
Жиры94 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 стебель
4 стебля
2 ст. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.


На весь экран
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.


На весь экран
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.


На весь экран
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.


На весь экран
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

😌 аппетитное фото 😊 очень вкусно 🌻

julika
julika
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 😘💖

Т
Т
9 лет назад

Отличная хрустяшка получилась,Юлечка! 😃🌺😋

julika
julika
9 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка😘💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень люблю я вот так , Юляш, быстренько-вкусненько, без заморочек!!!😋😍😋

julika
julika
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша😘 рада, что понравилось💗🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Юль, обалденно вкусно! Эх, французы! Луковая галета, луковый суп! Как мне все нравится! 😌

julika
julika
9 лет назад
Жанна Тихонова,

И мне тоже😊 спасибо большое, Жанночка😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Ммм....вкусненько!!!😍😋😍

julika
julika
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька😘😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.