+ 1000
+ 1000

Галета с луком

Галета с луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Во французской гастрономии словом "galettе" обозначают сухую хлебную лепешку разной формы с хлебной корочкой. А вообще-то словом "галета" назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). 

Пищевая ценность блюда
1396
кКалл
59%
Белки30 г
Жиры94 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 стебель
4 стебля
2 ст. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
На весь экран
шаг 2/6
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.
На весь экран
шаг 3/6
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/6
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.
На весь экран
шаг 5/6
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

😌 аппетитное фото 😊 очень вкусно 🌻

julika
julika
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Отличная хрустяшка получилась,Юлечка! 😃🌺😋

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка😘💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень люблю я вот так , Юляш, быстренько-вкусненько, без заморочек!!!😋😍😋

julika
julika
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша😘 рада, что понравилось💗🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Юль, обалденно вкусно! Эх, французы! Луковая галета, луковый суп! Как мне все нравится! 😌

julika
julika
5 лет назад
Жанна Тихонова,

И мне тоже😊 спасибо большое, Жанночка😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Ммм....вкусненько!!!😍😋😍

julika
julika
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька😘😊💖

Показать еще комментарии