
Яблочное пюре "Неженка"
Описание рецепта
Когда-то в советские времена было яблочное пюре со сливками для детского питания. Очень я его любила. Даже в сознательном возрасте не отказывалась, если маленький сын делился.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное яблочное пюре, напоминающее то по вкусу. Использовать можнов качестве дополнения к блинам, в десертах, для выпечки. Готовится оно в мультиварке. На сайте есть рецепт ссылка на рецепт но способ приготовления отличается.
Кстати, сегодня Яблочный Спас! Поздравляю вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко сгущенное1банка
- яблоки нетвердых сортов2кг
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы409г136.33% от дневной нормы
- Калории2156кКал89.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Влить 1/4 мульти- стакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час. - Шаг 1
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки. - Шаг 2
Добавить упаковку сгущенного молока (не сгущенки!!!), перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. - Шаг 3
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. - Шаг 4
Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир
























Комментарии
19Моя мультиварка за полчаса превратила яблоки в пюре )) . Потом просто сгущёнку добавила. Очень нежный вкус!
Мучилась, не зная что делать с оставшимися мягкими яблоками. Нашла Ваш наипростейший рецептик и воспользовалась им. "Неженка" получилась отменная. Особенно понравилось, что готовится она в мультиварке - не пригорает! Пару раз всё равно помешала после того, как добавила сгущёнку. Теперь ещё сделаю без сгущёнки, яблок хватает.
Искала, как заготовить яблочное пюре для прикорма младенца. Остановилась на этом. Сам рецепт я модифицировала (вместо сгущёнки - немного сахара), а принцип приготовления с помощью мультиварки и блендера взяла за основу. Огромное Вам спасибо! Полки в холодильнике заполнены, ждём, когда малыш подрастет и сможет кушать.
ты из сорта Гранни Смит делала похоже?
ну ты молодца, сказала и сделала😋💖