+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пюре "Неженка"

Яблочное пюре "Неженка"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то в советские времена было яблочное пюре со сливками для детского питания. Очень я его любила. Даже в сознательном возрасте не отказывалась, если маленький сын делился.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное яблочное пюре, напоминающее то по вкусу. Использовать можнов качестве дополнения к блинам, в десертах, для выпечки. Готовится оно в мультиварке. На сайте есть рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/60103-nezhnoe-yablochnoe-pyure-so-sguschennym-molokom, но способ приготовления отличается. 

Кстати, сегодня Яблочный Спас! Поздравляю вас!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238163 ed4 square150
211439 ed4 square150
211438 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Влить 1/4 мульти- стакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Влить 1/4 мульти- стакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
На весь экран
шаг 3
Добавить упаковку сгущенного молока (не сгущенки!!!), перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Добавить упаковку сгущенного молока (не сгущенки!!!), перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
На весь экран
шаг 4
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Любовь Троцкая
Любовь Троцкая
26.11.2016 18:45:21

Мучилась, не зная что делать с оставшимися мягкими яблоками. Нашла Ваш наипростейший рецептик и воспользовалась им. "Неженка" получилась отменная. Особенно понравилось, что готовится она в мультиварке - не пригорает! Пару раз всё равно помешала после того, как добавила сгущёнку.
Теперь ещё сделаю без сгущёнки, яблок хватает.

Muza
Muza
20.10.2016 00:30:21

Искала, как заготовить яблочное пюре для прикорма младенца. Остановилась на этом. Сам рецепт я модифицировала (вместо сгущёнки - немного сахара), а принцип приготовления с помощью мультиварки и блендера взяла за основу. Огромное Вам спасибо! Полки в холодильнике заполнены, ждём, когда малыш подрастет и сможет кушать.

Апрель
Апрель
25.08.2014 15:11:55

ты из сорта Гранни Смит делала похоже?

Манюша
Манюша
25.08.2014 16:11:40
Апрель,

Нет, из белого налива.

Апрель
Апрель
25.08.2014 18:05:12
Манюша,

Манюша, это я Ларису спросила под ее фоткой отчетом тебе😊

Манюша
Манюша
25.08.2014 22:39:54
Апрель,

Ой, я не поняла. Вопрос не под фоткой получился.😳

Лариса
Лариса
26.08.2014 13:18:42
Апрель,

Нет, я как и Маша, делала из белого налива. Яблочки все ушли в пюрешку и на фотосессию не попали 😄 А эти яблочки, ты права, Аля, сорт Грени Смит. Эти яблочки я принесла в жертву необычной шарлотки от Ла Ванды. А на фотосессию шарлотки уже попали третьи яблочки.

Лариса
Лариса
26.08.2014 13:20:50
Апрель,

Аля, если ты заходишь на страничку пользователя, в его фотоальбомы, то коменты выстраиваются под фоткой на его страничке. А если заходишь через рецепт, то, соответственно, коменты отражаются в рецепте. Вот такая "петрушка" 😉

Апрель
Апрель
26.08.2014 14:34:56
Лариса,

поучили, а ответа так и не дали😷

Апрель
Апрель
26.08.2014 14:35:47
Лариса,

этот сорт хорош именно для выпечки и салатов😋

Лариса
Лариса
26.08.2014 14:36:38
Апрель,

Я ответила, но он почему-то ниже "встал" 😕

Апрель
Апрель
26.08.2014 14:51:11
Лариса,

я поймала😋 мне просто было удобно зайти тут, а у тебя надо страницы листать😊

Апрель
Апрель
25.08.2014 15:11:00

ну ты молодца, сказала и сделала😋💖

Лариса
Лариса
24.08.2014 10:10:51

Маша, спасибо за рецепт, закатала в два приема 2 литра. Правда во второй раз убавила количество сгущенки, т.к. мне показалось немного сладковато. Сезон яблок, можно сказать, только начинается, так что будут еще литры... 💗😊

Манюша
Манюша
24.08.2014 20:37:13
Лариса,

Спасибо за фотоотчёт! Рада, что рецепт пригодидся. Я сама уже две партии сварила. Одну закатала, а вторую доедаем.🌹

Показать еще комментарии