+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
55667
6
Реклама
Реклама

Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете)))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5947
кКалл
253%
Белки93 г
Жиры432 г
Углеводы417 г
% от дневной нормы
23 %
84 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коричная помадка
4 ч. л.
150 г
20 шт.
6 ч. л.
Тесто
220 г
50 г
120 г
120 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
80 г
220 мл
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
На весь экран
шаг 2
Абрикосы режем мелко.
Абрикосы режем мелко.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).
На весь экран
шаг 7
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 10
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
На весь экран
шаг 11
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.08.2014 13:33:33

Шикарные маффины 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:24:26
Яна ,

Яночка, спасибки))))😊😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.08.2014 01:23:54

Оленька,я к тебе на кексики!!!Соблазнилась на ароматы!!!😍😍😍

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:22:18
ღ Юляღ,

Юленька, очень тебе рада))😘😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2014 00:34:13

Фруктово-ореховые..,конечно,вкусные,Оль!!!! 😊😃😌

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:21:42
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что на мои кексики заглянула))😘🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
22.08.2014 22:51:40

Безумно вкусно!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:20:14
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))😊😊💗

irushka78
irushka78
22.08.2014 22:09:47

Оленька,отличные маффины!!Интересная идея в помадку добавить корицу!!и фото мне очень понравилось!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:18:20
irushka78,

Ирочка, спасибо большое за добрые слова)) я акой вариант помадки впервые попробовала, очень интересно) мне очень приятно, что тебе фото понравилось)😘🌹💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам