Печенье  на  пиве

Печенье на пиве

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию печенье. Оно вкусное, бюджетное, слоящееся и к тому же, очень просто готовится.

Я испекла в двух вариантах: сладкое и закусочное. Сладкий вариант я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. А вариант закусочный я посыпала крупной солью и тмином. Мне больше понравилось печенье с тмином. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания
  • яйцо1шт.

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы364г
    121.33% от дневной нормы
  • Калории3747кКал
    156.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Подготовка Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку.
Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто.
Поставить на 2 часа в холодильник.
    Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку. Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 1 Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками.
  • Шаг 2 Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
    Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
  • Шаг 3 Вот сладкое печенье.
    Вот сладкое печенье.
  • Шаг 4 А это закусочный вариант!
    А это закусочный вариант!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Венера

     😋 люблю такое печенье, Ирочка💗

    • Т

       Ириш,с тмином вообще 😋 подходит идеально по сочетанию))) 😎 А для сладкоежек ещё добавлю 😚 свой вариант в сахарной глазури такое печенье...,я всегда 😚 его палочками вырезаю и пеку (потом удобно грызть!). pooh_lol http://www.edimdoma.ru/retsepty/47644-hmelnoe-pechenie-pogremim-kostyami-dlya-halloween

      • Туся

         Русенька ( мне кажется, только я тебя так называю😘)замечательное печеньице😍 а на темном пиве? Норм будет? С тмином я бы сделала😍💐

        • Надежда

           Очень красивое печеньице,Ира,такое слоистое получилось😋🌺😍

          • julika

             Ириша, вот это класс!!!😍😍😍 давно хотела испечь такое, но рецептика не было😋 спасибо 😘💐💐💐

            Оставить комментарий