+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Тарт с грушами от Гордона Рамзи

Пищевая ценность блюда

3762
кКал
160%
Белки58 г
Жиры174 г
Углеводы495 г
% от дневной нормы
15 %
34 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
5 ст. л.
⅛ ч. л.
60 г
3 ст. л.
2 шт.
Пряные груши
4 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Основные
300 г
8 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
⅛ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст.л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Приготовить начинку. Растопить 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку , щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
На весь экран
Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
На весь экран
В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА , РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ирина
Ирина
6 лет назад

Рамзи доверяю всей душой! даже не сомневаюсь что бесподобно!🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

Гордон знает толк в еде))) Как и мы с тобой))))))))))))))))))))😍😍😍

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

точно😜 наш чел)pooh_lol

Анастасия Лаврук
Анастасия Лаврук
6 лет назад

Поздравляю с ПОБЕДОЙ ! 😊💐

Анастасия Лаврук
Анастасия Лаврук
6 лет назад

Поздравляю с ПОБЕДОЙ! 😊💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вика, очень ароматная начинка получается и сливочная!...

Показать еще комментарии