+ 1000
+ 1000

Французский крученый багет

Французский крученый багет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Пищевая ценность блюда
1980
кКалл
84%
Белки67 г
Жиры14 г
Углеводы396 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
515 г
14 г
1 ст. л.
¾ ст. л.
140 мл
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
На весь экран
шаг 4/6
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 5/6
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Остудить багет на решетке.
Остудить багет на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Александр
Александр
5 лет назад

Мой первый хлеб. Может страшненький, зато вкусный :)
Фото добавил.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Александр,

PLATON ОЧЕНЬ даже симпатичный хлеб и не наговаривайте! и свой! даже самый раскрасивый хлеб из магазина никогда не будет таким душевным и домашним хлебом! спасибо!💐

Александр
Александр
5 лет назад
ярослава,

С магазинным точно не сравнится!
Спасибо Вам большое за рецепт! 🌹🌹🌹

Крис-Тина
Крис-Тина
5 лет назад

Ярослава, спасибо большое за рецепт! Вкусно и не хлопотно. Фото прилагаются. 🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
5 лет назад
Крис-Тина,

Кристина спасибо за фото и за доверие к рецепту!💐💐💐

Marina
Marina
5 лет назад

Он так аппетитно хрустит, ммм! Спасибо за рецепт, пеку второй день подряд:)

ярослава
ярослава
5 лет назад
Marina,

Марина ,приятного аппетита!🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
5 лет назад

Вкусный багет, корочка- чудо. Мы за один присест вдвоем целый багет и схомячили. Наверное, у домашнего хлеба есть только один минус- я им объедаюсь, в то время как магазинный не люблю, тем самым оберегая фигуру pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Мадам Эллен,

У нас тоже самое! Магазинной очень плохо съедается, а домашний в момент исчезает!pooh_lolpooh_lolспасибо за отчёт, очень красиво и аппетитно!

Яна
Яна
5 лет назад

Ярочка ,класс! 😊😃😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо!😘😘🌸🌸

Показать еще комментарии