+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22874
2
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пляцок

Яблочный пляцок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но невероятно вкусный и нежный  пляцок  с ароматным яблочным кремом. Уже появились первые летние яблоки, так что самое время печь пироги! За рецепт спасибо блогеру  Sergej pozhar.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение:
100 г
½ стакана
2 шт.
3 шт.
Крем:
1 стакан
200 г
150 г
1500 г
Основные
3 шт.
1 стакан
180 г
3 ½ стакана
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 2
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
На весь экран
шаг 5
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
На весь экран
шаг 7
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.
На весь экран
шаг 8
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
26.08.2014 22:14:29

Людмила , спасибо за рецепт! 🌻😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2014 03:09:06

Красивые пироженки красуются! 😌😍😘

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 00:07:40

Ой, Людмила... какая у Вас яблочная красота и вкуснота!!! 😍😋 Я здесь! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2014 22:40:36

Сейчас, в яблочный сезон, рецепт просто находка!😇 А уж к Пляцкам я не равнодушна😌💗

Натали*Лали
Натали*Лали
25.08.2014 22:25:02

Красивые пирожные🌺Яблочный крем очень заинтересовал,ни разу не делала😍💖💖💖

Показать еще комментарии