Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12895
0
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
58396
4
Реклама

Цельнозерновые крекеры

Цельнозерновые крекеры
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать просеянную муку, сахар, соду и щепотку соли.


На весь экран
Добавить йогурт и растительное масло. Замесить тесто.


На весь экран
Раскатать тонко тесто, разрезать на прямоугольники или вырезать формочкой. Переложить печенье на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
XeFes
XeFes
8 лет назад

Дорогая тезка, я с отчетом и огромной благодарностью за рецепт! 💐 По наводке предыдущего комментатора (Оксаны Чуб) я эти крекеры специально испекла к супу ( к сожалению на фото супа получилось больше), но при этом не корректировала никакие ингредиенты. Крекеры получились обалденные, сначала очень мягкие, немного сладкие, на следующий день они немного подсохли и получился новый интересный вкус! Порция печенья выходит приличная, что тоже очень радует!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
XeFes,

Ксюшенька, как же я рада, что крекеры понравились)) Вот пора уже и мне исправляться и приготовить их к супу, а не в виде десертаpooh_lol Счастлива, что твоей семье было вкусно😌 Спасибо за отчет и аппетитную фотку😍

XeFes
XeFes
8 лет назад
Sенечка,

А тебе еще раз спасибо за рецепт! 💐 И на мой вкус не надо убирать сахар и добавлять соли, если будешь их делать к супу, т.к. контраст вкусов супа и крекеров получается изумительный!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
XeFes,

Ксюшенька, учту😃 спасибо😘🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Все,готово!!😌Чудо-крекеры получились!пробу снимали прям с теплых)))😋🌺соды уменьшила,соли добавила!Будем с супом кушать💖СПАСИБО,Ксюшенька за рецепт,он прям выручалочка такая!🌺

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Красота какая!!!! Оксаночка, рада что крекеры получились и понравились😃 Сейчас в рецепте подкорректировала соду.
Вот я даже и не додумалась подавать крекеры к супу, классная идея😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Sенечка,

Ну а вместо сухариков почему бы и нет)))🌹

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Конечно да, только я до этого не догадалась😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Оксан,насколько тонко раскатать?Хочу попробовать.Лариса меня уже опередила😜

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, раскатывать нужно толщиной 2-3 мм. Буду с нетерпением ждать впечатлений и отзыва😌

Лариса
Лариса
8 лет назад

Наконец-то я добралась до твоих крекеров 😊 Готовила из цельнозерновой полбяной муки, не очень тонко раскатала и получились больше похожие на печеньки 😊 Соли я добавила чайную ложку, а вот соду в следующий раз буду добавлять 0,5 ч.ложки и раскатаю потоньше. Спасибо, Ксюшенька 💖

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Вижу, что они у тебя пухленькие😊 Думаю очень много зависит от раскатки, хотя согласно, что соды можно и меньше добавлять. Очень рада, что будет следующий раз...💗💗

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

Следующий раз точно и это будут крекеры 😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

😊 а может от муки тоже зависит?!

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

Оксан, мне все-таки показалось, что соды многовато и поэтому они пухленькие. А цельнозеровая и цельнозерновая полбяная мука одинаковые. Я много готовила по обеим. 😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ясно. Значит дело в соде😟

Т
Т
8 лет назад

Такое люблю печенье! 😃😍😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.