+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски

Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. 

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
266
кКалл
11%
Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу порезать маленькими кусочками.
Рыбу порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.
Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.
На весь экран
шаг 3
Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.
Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.
На весь экран
шаг 4
К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.
К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. *****Можно приготовить котлетки и на пару.
Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. *****Можно приготовить котлетки и на пару.
На весь экран
шаг 6
Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!
Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Katya N-va (Kovzel)
Katya N-va (Kovzel)
08.12.2018 21:25:23

Спасибо за рецепт! Я добавила в фарш тёртую морковь, очень вкусно получилось.

МарциПанка
МарциПанка
15.03.2019 19:44:24
Katya N-va (Kovzel),

спасибо за отзыв! На здоровье вам! 🌻🌻🌻

Яна
Яна
30.08.2014 18:12:51

интересный рецепт, надо будет попробовать 😘

МарциПанка
МарциПанка
31.08.2014 09:03:31
Яна ,

Яночка, буду рада, если рецепт пригодится! 🌹 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2014 23:40:01

Аппетитные рубленные рыбные котлетки! 😍 Фото красивое!

МарциПанка
МарциПанка
28.08.2014 23:57:37
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 🌸 💗 🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
28.08.2014 22:50:04

обожаю зелень в рыбных котлетах!!! 😍😘💗

МарциПанка
МарциПанка
28.08.2014 23:57:12
Аня радуга,

Да, ароматнее с зеленушкой выходит! 😋 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 21:42:39

Вкусные котлетки!!! Сочные и ароматные!!!💐

МарциПанка
МарциПанка
28.08.2014 23:56:42
Ла Ванда,

Викуля, спасибо! 🌺🌺🌺 Так и есть! 😋😋

Показать еще комментарии