+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
28176
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33376
2
Реклама
Реклама
Реклама

Узорный рулет с кофейным кремом

Узорный рулет с кофейным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, у Катюши Миуды. А уникален он тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать!!!) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли!... Гениально!!! )) А бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер!!! А узоры на рулете? Это красиво!!! Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий!!!...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Цветная паста
1 шт.
30 г
10 г
30 г
30 г
Крем
2 шт.
50 г
1 ст. л.
200 мл
2 ч. л.
50 г
Бисквит
4 шт.
140 г
140 г
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Сироп
50 г
50 мл
1 щепотка
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215363 ed4 square150
215361 ed4 square150
212962 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
На весь экран
шаг 3
Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась.
На весь экран
шаг 4
Бисквит: Духовку разогреваем до 180*С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин. Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Бисквит: Духовку разогреваем до 180*С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин. Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Esya
Esya
03.12.2014 20:23:28

НикОль, подскажите пожалуйста, какой размер формы?

НикОль
НикОль
16.01.2015 01:00:31
Esya,

Esya, размер противня 40*30. Извините, что отвечаю с таким опоздание...уведомления на почту, к сожалению, не приходят, а появляюсь здесь крайне редко

Победа
Победа
03.11.2014 16:07:50

Николь, я очень благодарна за рецепт!!😘😘 Пекла 2 раза подряд, только второй с другим кремом. На фото - оригинал))) Так как делался он к выписке мамы из больницы, то решила немного покреативить!!😊😊 Кстати, печется очень быстро и просто несмотря на внушительный внешний вид, так что я зря боялась!!! А вкус и текстура - шикарные!!😋😋 Кстати, отсавшееся темное тесто пустила на оформление кексов))) Так что еще раз спасибо!!😘

НикОль
НикОль
04.11.2014 01:53:32
Победа,

Эх, Победа, молодец!!! Я очень рада, что Вы таки решились!!! Спасибо, что написали о впечатлениях!!! Фотоотчет шикарный!

НикОль
НикОль
04.11.2014 01:53:47
Победа,

💐💐💐

Ирина
Ирина
22.09.2014 23:31:49

конечно не копия) Но основа бисквита, ваша! Она потрясающая! Мягкая, гибкая, воздушная! Давно искала такой рецепт! Спасибо большущее!!!🌹🌹🌹

НикОль
НикОль
29.09.2014 08:40:16
Ирина,

Ух ты! Класс! Спасибо за фото!!!💐Очень красиво и аппетитно!!!😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.08.2014 00:48:52

Потрясающий рулет!😍😍
И по текстуре,такой пористый!😋😊

НикОль
НикОль
31.08.2014 08:22:30
ღ Юляღ,

Спасиб, Юль!😄

Галина
Галина
30.08.2014 18:39:45

Спасибо за мастер-класс по росписи😊 Очень красиво и вкусно.😋

НикОль
НикОль
30.08.2014 19:37:25
Галина,

Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!!!💐

Показать еще комментарии