+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пате из баклажанов с фетой

Пате из баклажанов с фетой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная баклажанная паста получилась, с хлебушком в самый раз! И готовить совсем не сложно!
 

Пищевая ценность блюда

603
кКал
25%
Белки24 г
Жиры40 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
100 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
На весь экран

шаг 2/5

Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
На весь экран

шаг 3/5

Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.
На весь экран

шаг 4/5

Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
На весь экран

шаг 5/5

Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.
Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Сказать, что вкусно - ничего не сказать! 😋 См. фото!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Так бы и умяла твой кусочек! Самой что-либо сделать!? Ничего не успеваю..спасибо за отчёт!😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Ярослава я таки ее приготовила!!!! 😃 Очень вкусно выходит. Знакомая и любимая икра приобретает другое звучание. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось!!!! 😋💗😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка я очень рада,что решилась приготовить!😄

Яна
Яна
6 лет назад

Супер!! 😊🌷

ярослава
ярослава
6 лет назад
Яна ,

🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ярослава, очень вкусно и без заморочек! Еще и диетично! 🍀🍀🍀😋😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

и диетично и вкусно!😄🌸

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Какой интересный вариант с фетой.😍 Очень люблю такую икру, часто готовлю, но без феты. Нужно будет попробовать и такой вариант!! 😃 😋😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Аня радуга,

Аня, мне с фетой понравилось!🌸

Показать еще комментарии