+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1007
кКалл
42%
Белки18 г
Жиры60 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г
120 г
160 мл
½ ч. л.
20 г
⅖ г
2 шт.
Дополнительно
4 шт.
1 шт.
⅘ г
1 ст. л.
20 г
Начинка
400 г
400 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, топленый маргарин,
Добавить яйца, топленый маргарин,
На весь экран
шаг 3
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
На весь экран
шаг 5
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
На весь экран
шаг 6
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
На весь экран
шаг 7
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
04.09.2014 13:44:18

Я тоже такие рецепты уважаю и обожаю! 😊😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.09.2014 19:45:09

Спасибо за рецепт,пахлаву очень люблю,надеюсь все получится!!😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 21:22:16

Галочка... вкуснятина какая!😋😋 забираю в кк😉 возможно, когда - нибудь испеку!😍💐

karicook
karicook
01.09.2014 13:20:51

достойно и красиво!!!!!!💗 с удовольствием угостилась бы такой пахлавой 😍

Галина
Галина
01.09.2014 14:43:51
karicook,

Угощайтесь😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2014 02:19:20

Вкуснятина!!!! 😊😃😌

Галина
Галина
01.09.2014 14:44:08
ТатьянаS,

Спасибо!🌻

Показать еще комментарии