+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
38973
3
Реклама

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?

Пищевая ценность порции

1007
кКал
42%
Белки18 г
Жиры60 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г
120 г
160 мл
½ ч. л.
20 г
⅖ г
2 шт.
Дополнительно
4 шт.
1 шт.
⅘ г
1 ст. л.
20 г
Начинка
400 г
400 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
На весь экран
Добавить яйца, топленый маргарин,
Добавить яйца, топленый маргарин,
На весь экран
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
На весь экран
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
На весь экран
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
На весь экран
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Я тоже такие рецепты уважаю и обожаю! 😊😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Спасибо за рецепт,пахлаву очень люблю,надеюсь все получится!!😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Галочка... вкуснятина какая!😋😋 забираю в кк😉 возможно, когда - нибудь испеку!😍💐

karicook
karicook
6 лет назад

достойно и красиво!!!!!!💗 с удовольствием угостилась бы такой пахлавой 😍

Галина
Галина
6 лет назад
karicook,

Угощайтесь😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснятина!!!! 😊😃😌

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!🌻

Показать еще комментарии