+ 1000
+ 1000

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
Пищевая ценность блюда
3634
кКалл
154%
Белки78 г
Жиры216 г
Углеводы347 г
% от дневной нормы
20 %
42 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
150 г
450 г
200 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/10
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
На весь экран
шаг 3/10
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
На весь экран
шаг 6/10
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать 25-30 минут при 200*.
Выпекать 25-30 минут при 200*.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного)))
Приятного)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Машенька, отличный пирожочек! Тонкое румяное тесто, а внутри - та-дам! - баклажаны и сыр! 😇

mashutka
mashutka
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, а какой вкусный, когда холодный😋, мне даже больше понравился😌

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

аппетитный какой пирог, с любимыми баклажанчиками))) здорово)😊😊🌺

mashutka
mashutka
5 лет назад
Мурзик,

спасибо😘😘😘

Солнце
Солнце
5 лет назад

Как вкусненько! 😋🌺🌺🌺

mashutka
mashutka
5 лет назад
Солнце,

Аня, спасибо😘😘😘

julika
julika
5 лет назад

Машуня, очень аппетитный кусочек😋😍💐

mashutka
mashutka
5 лет назад
julika,

Юля,спасибо))), мне очень приятно😘

karicook
karicook
5 лет назад

Фетакса - это фета???😱
такой красивенный пирог 😍

mashutka
mashutka
5 лет назад
karicook,

если честно, то я не знаю😕, мне кажется, что фета, фетакса, брынза, что все они очень похожи😎, на мой вкус.....

karicook
karicook
5 лет назад
mashutka,

в Одесских массмаркетах только фета....вот я и думаю 😨 хотя, ты права...думаю, и с брынзой тоже будет вкусненько 😋

mashutka
mashutka
5 лет назад
karicook,

мне кажется, что фетакса, он чуть больше похож на плавленый, но легко режется...
а с брынзой 100% вкусно будет)))
брынза, баклажаны, базилик- это всегда вкусно😋), а тут еще и хрустящее тесто....

karicook
karicook
5 лет назад
mashutka,

ой...ну всё-всё...уже соблазнила ты меня своим пирогом pooh_lol забираю в КК и буду пробовать.. 😄 только до Привоза бы добраться, чтобы купить вкусную брынзу 😃

mashutka
mashutka
5 лет назад
karicook,

как я радаpooh_lol😆pooh_lol))) буду ждать😘

Показать еще комментарии