+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кобблер с яблоками и черной смородиной

Кобблер с яблоками и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание - быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье - яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами - красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2264
кКалл
96%
Белки39 г
Жиры59 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто
225 г
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
57 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Вам также пригодится
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212352 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 2/7
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
На весь экран
шаг 3/7
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
На весь экран
шаг 4/7
Яблоко чистим и режем кубиками.
Яблоко чистим и режем кубиками.
На весь экран
шаг 5/7
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6/7
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
На весь экран
шаг 7/7
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
12.09.2014 10:40:38

Отличный рецепт, Олечка!💖 Готовила на днях, ну очень вкусно!😋 Фото прилагаю! Спасибо за рецепт!😘 Он у меня на долго прописался!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2014 00:33:28

Объеденье! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
05.09.2014 02:34:25
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо))😊😊💗

Яна
Яна
04.09.2014 22:43:05

Отличный кобблер ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
05.09.2014 02:33:58
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😊😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
04.09.2014 02:15:22

Оля, очень вкусно получилось!!! 😋😋

Мурзик
Мурзик
05.09.2014 02:33:37
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)))😊🌸💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2014 23:20:39

Идеальный пирог: быстро, вкусно! И ягодки можно менять, не надоест! 😉😋

Мурзик
Мурзик
04.09.2014 00:24:05
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))) да, это точно)😊🍁🌺💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам