
Овсянчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это печенье очень любит мой младший братик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- мука2.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- лимоны1.0долька
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории1963кКал81.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растопить,вымешать с хлопьями (можно еще добавить чуть молока) и оставить на 1 час. Потом эту массу растереть с желтками,сахаром,вымешать с пеной взбитых белков,мукой,содой,соком лимона и ванилином. Тесто выкладывать на смазанный маргарином противень и сразу печь в горячей духовке (200'С),пока овсянчики не зарумянятся. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЖиву в живописном городе Чугуев Харьковской обл.- родине великого русского художника И.Е. Репина. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В данный момент являюсь студенткой Харьковской Государственной Академии культуры - специальности "Музейное дело". Очень люблю слушать музыку,читать книги, пикники, прогулки и готовить что-нибудь новенькое и вкусненькое:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















