Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не было сегодня в магазине вешенок... но были замороженные белые... В Швеции, вроде бы, их не едят, но мы-то в России...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться. Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить. Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на тарелки... Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Нет, не правильно..... Грибы надо тушить, а потом ужаривать отдельно! И картофель жарить отдельно, на другой сковороде. И только потом, когда картофель покроется хрустящей корочкой, все соединить и еще парочку минут вместе протушить,, чтоб поженились :) А теперь - бон аппетит!!!

    • Елена-Аленка

       Обожаю белые грибы!В наших краях их тоже много,поэтому стараемся и мариновать ,и сушить !Спасибо!

      • НастяСан

         Ну как можно не любить картошку с грибами, а тем более с белыми! С детства хит хитов!

        Оставить комментарий