+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог "Здравствуй, осень"

Яблочный пирог "Здравствуй, осень"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я к Вам с закрытым яблочным пирогом,из очень простого в приготовлении дрожжевого теста с ароматнейшей начинкой!

P.S.По рецепту: муки может уйти больше 500-650 г.,все зависит от качества муки! Но тесто не должно быть забитым,поэтому его долго не вымешивать! Яблоки выбирайте сочных сортов,чтоб начинка была более сочной.Количество сахара можно регулировать,все зависит от сладости яблок!Так же в начинку можно добавить инжир.

Приступим?!.;)

Пищевая ценность блюда
3513
кКалл
149%
Белки60 г
Жиры99 г
Углеводы601 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
5 шт.
1 горсть
25 г
65 г
1 ч. л.
Тесто
250 мл
65 мл
2 ч. л.
2 ½ ст. л.
500 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.
Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/12
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 3/12
Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
На весь экран
шаг 4/12
Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!
Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!
На весь экран
шаг 5/12
Для начинки: Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
Для начинки: Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
На весь экран
шаг 6/12
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 7/12
Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
На весь экран
шаг 8/12
Сверху выложить начинку.
Сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 9/12
Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.
Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 10/12
И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)
И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)
На весь экран
шаг 11/12
Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!
Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!.. Яркой и чудесной осени всем!..🍂 🍂 🍂
Приятного аппетита!.. Яркой и чудесной осени всем!..🍂 🍂 🍂
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Привет,Юлечка!Я с отчётом😉Пирог очень вкусный,сдобный и большой!😃Начинка хороша,можно так кушать,без пирога🍏🍏🍏.Спасибо тебе за рецепт и за красивое оформление,мне нравится твоя идея👍👍👍💕💕💕

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, какой румяный...😍😋
Привет!) А тебе большое спасибо за чудесный отчет! рада, что пирог понравился! Еще раз спасибо за доверие!))💛💛💛🍏🍏🍏👍👍👍😘😘😘

КатюШИК
КатюШИК
5 лет назад

Спасибо за этот чудесный рецепт!)) Сотрудница на работе 3 куска съела, не удержалась))) приятно))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
КатюШИК,

А мне вдвойне приятней читать такие отзывы!!!😊Катюш,спасибо за прекрасное фото и доверие рецепту!Очень рада,что понравился пирог!😊🌺💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Какой красивый пирог!!Рецепт в кк.Спасибо.🌺🍁🍃🍂

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана,Вам спасибо😊что оценили!💐💗

larisa
larisa
5 лет назад

Красавец!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
larisa,

Спасибо большое!!!😃😘
Ларис,рада тебя видеть!😊💗💐

Анна
Анна
5 лет назад

Юля, сегодня 5 сентября(уже😉),осень только началась!🍂
Я очень хочу с нею поздороваться, и поддерживаю твой актуальный пирог!💖
Понятия ЯБЛОКИ и ОСЕНЬ для меня синонимичные*😘
я с фото

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Анна,

Анют,большое спасибо!!!!Ты ж знаешь,Вам девушка😍😊я рада всегда!😘💖
Фото потрясающее!😍😍😍😘

Анна
Анна
5 лет назад
ღ Юляღ,

Какие яблоки😍,да😃Я была 8-я, а 8 это знак счастья и бесконечности, буду верить, что пирог принесет заряд положительных эмоций всем, кто его приготовит! Я бы съела кусочек с счастьем😌 Кое-что тебе напишу😘😉🍃

Показать еще комментарии