Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами на творожном тесте

Пирог с абрикосами на творожном тесте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень быстрый пирог на творожном тесте.Тесто универсальное, очень и очень вкусное, не жирное,  нежное и даже на следующий день выпечка из него, как свежая. Для меня это тесто стало открытием летнего фруктового сезона. Начинка может быть совершенно любой, даже не фруктовой и даже не сладкой. Творожную прослойку так же можно не класть, а просто раскатать тесто не менее 1-1.5 см толщиной, покидать на него начинку и запечь. В общем пробуйте это тесто, не хлопотное, быстрое и вкусное!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
30 шт.
150 г
5 ст. л.
Для теста
250 г
9 ст. л.
2 шт.
110 г
1 ч. л.
10 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
212801 ed4 square150
212800 ed4 square150
212080 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две или три части.
Разделить тесто на две или три части.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
На весь экран
шаг 6
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
На весь экран
шаг 7
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного!!
Приятного!!
На весь экран
шаг 10
оч. вкусно!..
оч. вкусно!..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
19.09.2014 20:38:04

Зарина уже с отчетом, прямо свербило попробовать! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала со сливами ( как у Вики), второй со сливами и яблоками, прослойка просто со сливочным кремом, еще моя любимая корица! Тесто понравилось, раскатывалось легко под пленкой. Один момент смущал, достаточно жирная структура и влажноватая, может, поэтому края пирожка неровные, так и должно быть, муки может быть нужно больше? Спасибо!🌻🍂

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 06:00:09
катрин,

Катюша, большое спасибо за подробный отчет и фото. На счет структуры не соглашусь, от 5% творога жира там минимум, за что и понравилось тесто....долго искала минимально жирное тесто на твороге. А структура влажноватая...смотря какой творог, да и в общем творожное тесто всегда влагой напитано..это ведь не песочное. В подобных пирогах аккуратные края не самое главное..это как по мне. И на счет муки..она у всех разная..я пишу столько, сколько я кладу и всегда её точно взвешиваю. Еще раз спасибо!💖

катрин
катрин
20.09.2014 10:00:28
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий, это я советуюсь, должно ли быть маслянистое тесто или муки побольше добавить? Дочке очень понравилось такое тесто?😋

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 12:24:56
катрин,

Да-да, Кать, если чувствуешь, что расползается..то можно добавить муки...у меня совсем не ощущался жир на руках.

Мара
Мара
08.09.2014 16:08:38

ЗаринА, спасибо. какой плавленный сыр посоветуете? И кефир для крем-чиза лучше пожирней брать?

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:14:50
Мара,

Кефир я беру не менее 2.5%, можно и больше. Плавленный сыр, точно не помню, но по моему я покупала "Веселый молочник", можно любой другой типа "Виола", главное сливочный и без добавок. Вообще, Мара, в качестве начинки можно положить и жирный творог, или Филадельфию. Ну, а если вам хочется повозится с крем - чизом, то конечно пробуйте. 💖

Мара
Мара
08.09.2014 16:16:50
ЗаринА,

Спасибо огромное🌷🌹🌻🌺

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:19:40
Мара,

Мара, мне интересно будет узнать, как вам этот пирог на вкус..напишите?

Мара
Мара
08.09.2014 16:22:02
ЗаринА,

хочу попробовать его со сливами, так что обязательно напишу

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:25:14
Мара,

Мара, тут все что угодно вашей душе, самое главное - вкусная основа - тесто. Из него можно быстро приготовить что-то к чаю. Начинку из крем-чиза с плавленным сыром я добавила сама, так что и без неё очень вкусно. Удачи.

Мара
Мара
08.09.2014 16:49:20
ЗаринА,

🌷🌷🌷спасибо

Мара
Мара
08.09.2014 15:38:02

поделитесь рецептом кефирного крема

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 15:59:47
Мара,

Мара, вот в этом рецепте, как раз в одном из шагов, я написала, как приготовить крем-чиз http://www.edimdoma.ru/retsepty/67381-shveytsarskiy-morkovnyy-tort

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 12:33:53

Пирог чудесный!!!!!😍 Спасибо Викочка ещё раз!!!!😍

Победа
Победа
08.09.2014 14:21:18
ЗаринА,

😘😘😘

Победа
Победа
08.09.2014 08:58:38

Обалденное тесто, Зарина!!💖 Обычно творожное тесто плотное, а это почти воздушное, я бы ни за что не сказала, что с творогом. Пекла вчера, а дегустировала сегодня. И действительно пирог сохранил свою свежесть!! 😋
Правда, при замесе не хватило муки. И в раскатке тесто немного капризное, но я в восторге от результата!!😍 Пекла просто со сливами😋😋😋
Спасибо за рецепт!! Теперь оно для меня не только открытие фруктового сезона, но и фаворит!!😆😆😘

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 12:32:46
Победа,

Моя же ты красота!!!!!!!!😃😃😃😃 Вика, как здорово, что тесто понравилось, я так довольна!!!😇😇
На счет муки...мука на самом деле разная у каждого производителя, так что может быть такое. А на счет непослушности теста, такого не заметила. Ну, да это думаю не главное, главное что тесто на вкус понравилось и теперь оно будет тебя радовать😍😘😘😘

Победа
Победа
08.09.2014 14:21:02
ЗаринА,

Мука да, она даже у одного и того же производителя отличается!!😄😄 А тесто в работе приятное, просто несмотря на то, что раскатывала его на смазанном пергаменте, не хотело отлипать от него, пришлось ножиком поддевать))) Но в следующий раз это я учту!!😉😉🌸

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 14:30:46
Победа,

ААа вот оно что, ну да оно немного липковатое, это из-за творога..он влагу дает. 😉💗 присыпай мукой..да и все.

Показать еще комментарии