+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами на творожном тесте

Пирог с абрикосами на творожном тесте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень быстрый пирог на творожном тесте.Тесто универсальное, очень и очень вкусное, не жирное,  нежное и даже на следующий день выпечка из него, как свежая. Для меня это тесто стало открытием летнего фруктового сезона. Начинка может быть совершенно любой, даже не фруктовой и даже не сладкой. Творожную прослойку так же можно не класть, а просто раскатать тесто не менее 1-1.5 см толщиной, покидать на него начинку и запечь. В общем пробуйте это тесто, не хлопотное, быстрое и вкусное!! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
504
кКалл
21%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
30 шт.
150 г
5 ст. л.
200 г
Для теста
250 г
9 ст. л.
2 шт.
110 г
1 ч. л.
10 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
251306 ed4 square150
212801 ed4 square150
212800 ed4 square150
212080 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две или три части.
Разделить тесто на две или три части.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
На весь экран
шаг 6
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
На весь экран
шаг 7
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного!!
Приятного!!
На весь экран
шаг 10
оч. вкусно!..
оч. вкусно!..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Галина Дубовицкая
Галина Дубовицкая
15.06.2018 21:20:48

Что за чиз ? Не поняла...😮

jull_azure
jull_azure
26.06.2017 10:41:33

Очень понравился рецепт, сейчас в процессе. Вот только тесто получилось с крупинками творога 😊

Галина Динисман
Галина Динисман
24.06.2017 16:10:09

Не знаю почему, тесто у меня получилось жидковатое. Пришлось добавить муку. Я делаю с яблоками и голубикой. Абрикос дома не оказалось. Яблоки смазала лим. соком, Крем до конца не поняла.Поставила печь. Вопрос- плав.сыр- можно просто тв. сыр и еще творож. сыр- это просто творог можно взять, Может у кого-то есть другой вариант. Заранее благодарю.

катрин
катрин
19.09.2014 20:38:04

Зарина уже с отчетом, прямо свербило попробовать! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала со сливами ( как у Вики), второй со сливами и яблоками, прослойка просто со сливочным кремом, еще моя любимая корица! Тесто понравилось, раскатывалось легко под пленкой. Один момент смущал, достаточно жирная структура и влажноватая, может, поэтому края пирожка неровные, так и должно быть, муки может быть нужно больше? Спасибо!🌻🍂

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 06:00:09
катрин,

Катюша, большое спасибо за подробный отчет и фото. На счет структуры не соглашусь, от 5% творога жира там минимум, за что и понравилось тесто....долго искала минимально жирное тесто на твороге. А структура влажноватая...смотря какой творог, да и в общем творожное тесто всегда влагой напитано..это ведь не песочное. В подобных пирогах аккуратные края не самое главное..это как по мне. И на счет муки..она у всех разная..я пишу столько, сколько я кладу и всегда её точно взвешиваю. Еще раз спасибо!💖

катрин
катрин
20.09.2014 10:00:28
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий, это я советуюсь, должно ли быть маслянистое тесто или муки побольше добавить? Дочке очень понравилось такое тесто?😋

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 12:24:56
катрин,

Да-да, Кать, если чувствуешь, что расползается..то можно добавить муки...у меня совсем не ощущался жир на руках.

Мара
Мара
08.09.2014 16:08:38

ЗаринА, спасибо. какой плавленный сыр посоветуете? И кефир для крем-чиза лучше пожирней брать?

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:14:50
Мара,

Кефир я беру не менее 2.5%, можно и больше. Плавленный сыр, точно не помню, но по моему я покупала "Веселый молочник", можно любой другой типа "Виола", главное сливочный и без добавок. Вообще, Мара, в качестве начинки можно положить и жирный творог, или Филадельфию. Ну, а если вам хочется повозится с крем - чизом, то конечно пробуйте. 💖

Мара
Мара
08.09.2014 16:16:50
ЗаринА,

Спасибо огромное🌷🌹🌻🌺

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:19:40
Мара,

Мара, мне интересно будет узнать, как вам этот пирог на вкус..напишите?

Мара
Мара
08.09.2014 16:22:02
ЗаринА,

хочу попробовать его со сливами, так что обязательно напишу

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:25:14
Мара,

Мара, тут все что угодно вашей душе, самое главное - вкусная основа - тесто. Из него можно быстро приготовить что-то к чаю. Начинку из крем-чиза с плавленным сыром я добавила сама, так что и без неё очень вкусно. Удачи.

Мара
Мара
08.09.2014 16:49:20
ЗаринА,

🌷🌷🌷спасибо

Показать еще комментарии