+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный пирог

Кофейно-шоколадный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог или торт простой в приготовлении и очень вкусный. Вкус очень насыщенный, приятный, не приторно-сладкий. Бисквит нежный и влажный. Крем просто шикарный, кто еще не пробовал с ним выпечку, очень советую. Не пугайтесь времени, простой бисквит печется долго, но готовится все просто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 стакана
1 стакан
1 стакан
2 стакана
¾ стакана
½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем сливки, кофе и масло. Взбиваем все миксером, чтобы не было комков.
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем сливки, кофе и масло. Взбиваем все миксером, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 3
Форма нужна объемом 22-23 см. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем маслом. Вот тут скажу сразу, выпекайте либо в двух формах, либо в два захода. Мне было лениво делить тесто и я решила выпекать сразу и разрезать. О, это была большая ошибка. Тесто пропекается ооооочень долго, у меня оно часа 1,5 пеклось, но все равно серединка оказалась немного недопеченной. Еще и при разрезе на 2 коржа дико материлась и все это сборку торта очень осложнило. Так что пеките в два приема и будет вам счастье. Выпекать нужно минут 40 до сухой спички.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем, пока наш долгий бисквит печется. Для этого смешиваем творожный сыр, масло и пудру. Можно миксером, можно просто ложкой.
На весь экран
шаг 5
Остывшие коржи промазываем кремом, собираем вместе и оставляем пропитываться. Можно ненадолго убрать в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
25.01.2015 14:32:06

Оль, а сливки молоком нельзя заменить?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.01.2015 15:55:21
Маруся,

С молоко не готовила, но думаю можно. Наверное, тогда стоит количество чуть-чуть уменьшить.