+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
12853
2
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны закусочные (два варианта)

Баклажаны закусочные (два варианта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно,  нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
80 мл
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.09.2014 22:27:34

Ярослава , какая отличная идея ! забираю в свою капилку 😊🌷

ярослава
ярослава
08.09.2014 04:01:43
Яна ,

забирай и готовь!💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2014 19:21:14

Ярослава, классно! 😋 А маринад весь сразу в сковороду выливать? На следующие порции останется?

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:12:52
Жанна Тихонова,

Сначала все приготовь, потом рассол разлей по баночкам.Из этого количества, у меня вышло 0,5 л баночка и маленький салатник. 🌹

LediL.
LediL.
06.09.2014 14:33:53
Комментарий удален
ярослава
ярослава
07.09.2014 05:13:15
LediL.,

Боюсь, что до зимы не доживает!🌺🌺

LediL.
LediL.
07.09.2014 14:38:58
ярослава,

два цветочка?

ярослава
ярослава
07.09.2014 16:02:01
LediL.,

баклажаны!pooh_lolpooh_lol

LediL.
LediL.
07.09.2014 21:53:16
ярослава,

баклажаны это понятноpooh_lol
я про цветы вы мне подарили pooh_lol

ярослава
ярослава
08.09.2014 04:02:07
LediL.,

pooh_lolpooh_lolеще дарю!🌹🌹

LediL.
LediL.
08.09.2014 20:05:23
ярослава,

pooh_lolи опять четное число😳

ярослава
ярослава
09.09.2014 03:47:21
LediL.,

блин, я даже и не подумала! 🌹🌻🌺вот так тогда!😄

Анна
Анна
06.09.2014 12:49:07

Славочка, очень интересный вариант!
Я делаю похожий из баклажан с реганом и такой же кипящей заправкой! Очень вкусно!!!!Всю зиму едим😉😋👌🌺😊

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:19:36
Анна,

А ты стерелизуешь!?или так же делаешь!

Анна
Анна
07.09.2014 11:16:45
ярослава,

Ярочка,я томлю долго в этой заправке(5-7)минут, и в горячие стерилизованные баночки выкладываю, заливаю кипящим соусом и закатываю(крышки тоже стерилизую))) Но храню в погребе🍁🍁🍂🌿Поэтому😉

ярослава
ярослава
07.09.2014 11:18:34
Анна,

ага,все понятно!🍁🍁

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2014 17:23:23

Обожаю баклажаны и естественно блюда из них. Очень вкусно и аппетитно!

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:18:41
Svetlana Metaxa,

Спасибо СВетлана🌹

Показать еще комментарии