Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
10434
0
Реклама

Шоколадный пирог с голубикой

Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У автора этот рецепт называется "Шоколадный пирог на раз, два, три"... Очень точное и емкое название))) Действительно, пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Корж увеличивается ровно в два раза, получается мегашоколадным и по вкусу, и по цвету. При желании его можно разделить на слои и промазать кремом. Но, на мой взгляд, пирог получается настолько самодостаточным по вкусу, что его можно есть просто так, без пропитки и крема...

 

Рецепт с моими небольшими изменениями...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4562
кКал
194%
Белки68 г
Жиры220 г
Углеводы579 г
% от дневной нормы
17 %
43 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ганаш
100 г
100 г
10 г
Основные
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
55 г
60 г
60 г
2 шт.
280 мл
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.


На весь экран
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.


На весь экран
Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.


На весь экран
Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)


На весь экран
ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.
ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.


На весь экран
Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.
Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Галина
Галина
6 лет назад

Действительно, на раз, два. А на три я забираю рецепт🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Галина,

Очень рекомендую!!! Он - замечательный!!!💖

Елена Колесник
Елена Колесник
7 лет назад

Отличный тортик! 💖

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

мммм, пирог - сплошной соблазн) глазурь так аппетитно стекает)) шоколад и ягоды - так вкусно вместе)😍😍💗

julika
julika
8 лет назад

Викааааа!!! Супер!!! Мегашоколадно😋 МЕГАвкусно😋😋😋💗💐

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

И опять шоколадное чудо!😍😍 Раздвоение у меня сегодняpooh_lol Зарине уже писала, что очень понравилась пористая структура пирога!😋
Раз уж вы с Зариной так настаиваете, буду печь!pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.