+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33107
1
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56299
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог со сливой

Шоколадный пирог со сливой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот бисквит, а точнее «торт» я нашла там же, где и шоколадные пончики. Если, шоколадные пончики я не готовила, и мне захотелось их попробовать, то с шоколадными бисквитами сталкиваюсь часто. Именно этот рецепт подкупил своей скоростью приготовления, и просто хотелось опробовать новый рецепт бисквита, тем боле, что главная шокоманша была дома на каникулах,  и пробовать было кому. Вы знаете, я его пекла трижды за прошлый месяц, потому как он понравился моей дочери и как не странно понравился мне, т.к. я не особый любитель шоколадных тортов/пирогов. Больше всего  он хорош на второй - третий день, когда основательно вызреет, как любой бисквит. Если говорить о его характеристиках: хороший подъем теста во время выпечки - оно увеличивается в два раза, пористость бисквита и он не сухой, т.е. не требует пропитки, либо самой минимальной.

Как я уже сказала, бисквит готовится быстро, просто надо смешать сухие ингредиенты и мокрые, взбить миксером и поставить выпекать. Первые два бисквита делала без всего, а этот решила приготовить пирогом со сливами. Очень мне понравилась сливовая кислинка в шоколадном тесте, да и в разрезе очень симпатично выглядит пирог.  В общем, рекомендую этот бисквит - пирог - торт, а как вы его приготовите - просто бисквитом и польете ганашем, либо пирогом с ягодами или фруктами, или же разрежете и прослоите кремом – это вам выбирать. В любом случае будет вкусно.

 Да, чуть не забыла, если готовить пирог со сливами, то лучше выпекать в форме d=24 см, а если готовить просто бисквит, то вполне подойдет форма d=20 см. За рецепт спасибо Андрею. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
55 г
60 г
60 г
300 г
2 шт.
1 г
280 мл
1 ст. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
252722 ed4 square150
252721 ed4 square150
228548 ed4 square150
228547 ed4 square150
226387 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать. Соль я убавила на половину, а ванильную эссенцию заменила на ванилин, в рецепте указано с изменениями.
Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать. Соль я убавила на половину, а ванильную эссенцию заменила на ванилин, в рецепте указано с изменениями.
На весь экран
шаг 2
Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло ( в оригинале оливковое), яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6% (в оригинале был винный).
Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло ( в оригинале оливковое), яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6% (в оригинале был винный).
На весь экран
шаг 3
Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.
Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.
На весь экран
шаг 4
Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.
Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.
На весь экран
шаг 5
Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.
Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
На весь экран
шаг 7
Поближе...
Поближе...
На весь экран
шаг 8
И другим бочком)) Приятного!!
И другим бочком)) Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.09.2018 14:11:01

Очень вкусный пирог! Сочетание шоколадного теста и слив-прекрасно! Получился на 100%,благодарю за оецепт,Зарина

Marie Gutorova
Marie Gutorova
08.10.2016 17:38:18

Отличный рецепт!) Кстати, начиталась у самого Андрея в блоге, что, мол, мало будет одной порции на форму 24 см, сделала полторы и поделили на два коржа. Получилось многовато, одной вполне хватило бы на торт. Но интересная деталь - вторая часть стояла в холодильнике минут 40, пока первая пеклась, перед запеканием я ее еще раз взбила чуть-чуть, и этот корж поднялся даже получше и ровнее первого, а я думала, он вообще не поднимется после холодильника.

Катерина
Катерина
24.08.2016 21:21:47

Потрясающий бисквит! Тесто получилось не жидкое, сливы не осели. Если б знала, что тесто так сильно поднимается, положила бы больше слив. Завтра попробую с грушей.

ЗаринА
ЗаринА
27.08.2016 18:47:04
Катерина,

Очень и очень рада..что рецепт не подвел! С грушей ..думаю вообще сказка!

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 18:07:24

Ах, да! Сахар сократила на 50 грамм, по мне так в самый раз. Со сливой сочетание сказочное! Про грушу тоже думаю. Тесто получилось совсем жидким. На результате не сказалось, но сливы положить на середину теста оказалось нереальным, оставила их сверху

ЗаринА
ЗаринА
17.10.2015 18:22:05
Светлана А.,

Конечно..любой рецепт можно адаптировать под себя! Груша..думаю будет звучать тоже в этом пироге..можно экспериментировать с фруктами! Тесто..да оно такое слегка жидковато..а вот вы попробуйте чуток прибавить муки..грамм 50-70..думаю так лучше будет?!

Светлана А.
Светлана А.
18.10.2015 18:01:47
ЗаринА,

Вообще-то мне все понравилось, если добавить муки, пирог станет "тяжелее". Просто боялась, что сливы утонут, но они молодцы, остались как раз посередине )))

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 18:01:35

Есть у меня на этом сайте одна закономерность: как захочется мне тортика, как стану я искать вкусный рецепт, как найду я его, хорошего - так смотрю на автора, а автор все один - Заринушка наша! Спасибо большое за столько замечательных рецептов вкусной выпечки! Пирог очень вкусный получился, отчет разместила. Вы говорите на завтра вкуснее? pooh_lol Такое до завтра не доживает! 😆

ЗаринА
ЗаринА
17.10.2015 18:19:47
Светлана А.,

Света..ну повеселили вы меня! Спасибо за доверие..очень приятно..что часто пользуетесь мною опубликованными рецептами и они вам по вкусу! Пирог прекрасен!!!!!!!!!😃😍

Показать еще комментарии