+ 1000
+ 1000

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В июне меня выбрали (ещё раз всем спасибо) "Автором месяца", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
745
кКалл
31%
Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
20 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
30 г
2 ст. л.
20 листьев
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2/9
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
На весь экран
шаг 3/9
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
На весь экран
шаг 4/9
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
На весь экран
шаг 5/9
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
На весь экран
шаг 6/9
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ириша, ты очень ответственный Автор месяца! 😃 Я обожаю баклажаны, замечательный рецепт! 😋

irushka78
irushka78
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо,Жанна!!!😍Буду стараться оправдать доверие👌

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Ириша..чудесный рецепт..оч. вкусно!😋😍💖

irushka78
irushka78
5 лет назад
ЗаринА,

Зарина,спасибо за приятные слова😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Очень ароматно, очень вкусно!😋💖🌸

irushka78
irushka78
5 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо,Катюша🌸🌸🌸💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ирочка, вот ты как всегда... растрогала😊💗😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
Надежда
Надежда
5 лет назад

Прекрасный рецепт,Ирочка,начинка очень понравилась!😋😋🌺😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо!!!Рада,что мои баклажанчики понравились🌺💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам