Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Милфей с брынзой, йогуртом и зеленью

Милфей с брынзой, йогуртом и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков".  Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.
Многие знают, это знаменитое пирожное их воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод. 

Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина. 

Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это  получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет. 

Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 мл
250 г
10 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212591 ed4 square150
212590 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень 10 грамм (укроп, петрушку) в крем.
Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень 10 грамм (укроп, петрушку) в крем.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто готово, разобрать его на запчасти)
Когда тесто готово, разобрать его на запчасти)
На весь экран
шаг 5
Перемазываем коржики кремом из брынзы.
Перемазываем коржики кремом из брынзы.
На весь экран
шаг 6
Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Приятного аппетита
Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
27.11.2014 17:07:33

Ммм, сыр с зеленью.. и вкусно, и красиво, и (!) полезно для фигуры! 😆 🌸

Hilda
Hilda
16.09.2014 15:38:58

Хозяйка, принимай работу! pooh_lol Он обалденно-вкусный, муж мурлыкал, хорошо, что запрятала один кусочек на утро для фотосессии. Буду готовить ещё, спасибо тебе, дорогая! 😘 Я разрезала тесто на полосочки, не стала печь один большой пласт, так быстрее и аккуратнее. Запчасти не хотели отделяться друг от друга, пришлось им помочь 😜 Украшала запеченным болгарским перцем, укроп купить забыла, посыпала базиликом, СУПЕР! семья требует продолжения pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.09.2014 09:19:42
Hilda,

Танюшка, спасибо за доверие))))😍😘💗 Очень рада, что понравилось)))
Перец хорошая идея) надо себе будет попробовать) 💗🐾🐾🐾
Аппетитный кусочек))) с перчиком хорошо смотрится)))🐾🐾🐾

Hilda
Hilda
18.09.2014 13:39:16
Hilda
Hilda
11.09.2014 22:57:10

Светуль, ну какой он классный, "мой" на 100%! Замечательная идея с запчастями! 😆 интересно, а если целый пласт, не разрезая испечь, поднимется? хочу в виде тортика закусочного сделать. Если не трудно напиши в личку марку теста, вдруг у нас тоже такое встречу 😳😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.09.2014 12:16:23
Hilda,

Танюшка, я знала, я знала))) что тебе понравится))))💗😘 Поднимется) главное в холодную духовку и слегка размороженное тесто. Напишу тебе на почту марку теста))))pooh_lol

Hilda
Hilda
14.09.2014 00:30:26
Svetlana Gorelova ,

Купила брынзу, жди с отчётом 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.09.2014 09:17:19
Hilda,

😘😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11.09.2014 18:42:19

Классно 😋🌺!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2014 21:39:30
~Un Dina~,

Алла, спасибо)))))😍

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 17:49:33

Света, вкусно!!! )))) 😋💖 А вот тесто покупное у нас никогда таким красивым и слоистым не получится... ((((( 😟 Это только если самой....... 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2014 21:38:59
burro.salvia,

Ириша, спасибо)))💗🌹🌹 У нас я методом проб и ошибок нашла две фирмы, которые делают великолепное тесто) Это очень выручает.

Показать еще комментарии