+ 1000
+ 1000

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
4 шт.
1 горсть
50 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки.
На весь экран
Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму.
Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму.
На весь экран
Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам.
Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам.
На весь экран
Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку.
Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку.
На весь экран
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
Вынуть овсянку из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
Вынуть овсянку из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
На весь экран
В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и полить готовую овсянку.
В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и полить готовую овсянку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Овсянка — бесспорный чемпион по полезности среди завтраков. Как ни странно, но даже такое простое блюдо можно превратить в изысканное кулинарное творение.

Хотите узнать маленькие хитрости того, как готовить овсянку? Видео с оригинальным рецептом от Юлии Высоцкой поможет вам в этом. Нарезаем небольшими кусочками по 300 г. консервированных персиков и абрикосов, выкладываем их в форму для запекания. Фрукты из домашнего компота тоже вполне подойдут для этого блюда.

Засыпаем их 80 г. хлопьев овсянки. Видео–рецепт предлагает дополнительно влить небольшое количества сока, оставшегося от персиков. Сверху присыпаем хлопья 50 г. измельченного в ступке фундука. Ставим форму в духовку при температуре 190°C на несколько минут. А сами в это время растопим 50 г. сливочного масла на слабом огне. Извлекаем кашу из духовки, поливаем ее маслом, посыпаем сахаром и возвращаем обратно — так у нас появится аппетитная карамельная корочка. Через 10 минут хрустящая овсянка будет готова. Нам остается смешать 200 мл йогурта с 5 мл ванильного экстракта и полить заправкой готовое блюдо.

Сохраните в избранных рецептах видео «как приготовить овсянку» и сделайте ее на завтрак для всей семьи. В такой необычной версии она понравится всем без исключения.