Овсянка — бесспорный чемпион по полезности среди завтраков. Как ни странно, но даже такое простое блюдо можно превратить в изысканное кулинарное творение.
Хотите узнать маленькие хитрости того, как готовить овсянку? Видео с оригинальным рецептом от Юлии Высоцкой поможет вам в этом. Нарезаем небольшими кусочками по 300 г. консервированных персиков и абрикосов, выкладываем их в форму для запекания. Фрукты из домашнего компота тоже вполне подойдут для этого блюда.
Засыпаем их 80 г. хлопьев овсянки. Видео–рецепт предлагает дополнительно влить небольшое количества сока, оставшегося от персиков. Сверху присыпаем хлопья 50 г. измельченного в ступке фундука. Ставим форму в духовку при температуре 190°C на несколько минут. А сами в это время растопим 50 г. сливочного масла на слабом огне. Извлекаем кашу из духовки, поливаем ее маслом, посыпаем сахаром и возвращаем обратно — так у нас появится аппетитная карамельная корочка. Через 10 минут хрустящая овсянка будет готова. Нам остается смешать 200 мл йогурта с 5 мл ванильного экстракта и полить заправкой готовое блюдо.
Сохраните в избранных рецептах видео «как приготовить овсянку» и сделайте ее на завтрак для всей семьи. В такой необычной версии она понравится всем без исключения.