
Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- геркулес1стакан
- персики консервированные3шт.
- абрикосы консервированные4шт.
- фундук1горсть
- масло сливочное50г
- йогурт1стакан
- сахарный песок1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории709кКал29.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки. - Шаг 2
Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму. - Шаг 3
Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам. - Шаг 4
Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку. - Шаг 5
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне. - Шаг 6
Вынуть овсянку из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамельная корочка. - Шаг 7
В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и полить готовую овсянку.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение
















