+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6879/6879-ed4_wide.jpg?14845802132010-03-15T11:03:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
4 шт.
1 горсть
50 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму.
Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам.
Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам.
На весь экран
шаг 5
Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку.
Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Вынуть овсянку из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
Вынуть овсянку из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
На весь экран
шаг 8
В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и полить готовую овсянку.
В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и полить готовую овсянку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Овсянка — бесспорный чемпион по полезности среди завтраков. Как ни странно, но даже такое простое блюдо можно превратить в изысканное кулинарное творение.

Хотите узнать маленькие хитрости того, как готовить овсянку? Видео с оригинальным рецептом от Юлии Высоцкой поможет вам в этом. Нарезаем небольшими кусочками по 300 г. консервированных персиков и абрикосов, выкладываем их в форму для запекания. Фрукты из домашнего компота тоже вполне подойдут для этого блюда.

Засыпаем их 80 г. хлопьев овсянки. Видео–рецепт предлагает дополнительно влить небольшое количества сока, оставшегося от персиков. Сверху присыпаем хлопья 50 г. измельченного в ступке фундука. Ставим форму в духовку при температуре 190°C на несколько минут. А сами в это время растопим 50 г. сливочного масла на слабом огне. Извлекаем кашу из духовки, поливаем ее маслом, посыпаем сахаром и возвращаем обратно — так у нас появится аппетитная карамельная корочка. Через 10 минут хрустящая овсянка будет готова. Нам остается смешать 200 мл йогурта с 5 мл ванильного экстракта и полить заправкой готовое блюдо.

Сохраните в избранных рецептах видео «как приготовить овсянку» и сделайте ее на завтрак для всей семьи. В такой необычной версии она понравится всем без исключения.