Биточки с раковыми шейками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- раковые шейки в рассоле70г
- перец чили0.3стручок
- чеснок1зубчик
- лук зеленый1стебель
- мука1ст. л.
- масло растительное4ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и отварить до готовности. - Шаг 1
Раковые шейки соединить с картофелем и размять все вилкой. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить чеснок. - Шаг 4
Чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку. - Шаг 5
Зеленый лук нарезать наискосок, добавить в сковороду, все перемешать и чуть-чуть обжарить. - Шаг 6
Обжаренные овощи добавить к картофелю с раковыми шейками, все перемешать. - Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать из картофеля биточки и обвалять их в муке. - Шаг 8
Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 9
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















