+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава со сливами и лавандой

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для лавандового сиропа
⅓ шт.
⅓ шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
6 листьев
10 шт.
300 г
250 г
150 г
120 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213162 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.
На весь экран
шаг 5
С апельсина срезать цедру.
С апельсина срезать цедру.
На весь экран
шаг 6
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
На весь экран
шаг 7
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 10
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
На весь экран
шаг 13
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
На весь экран
шаг 14
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 15
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Я
Татьяна Я
15.09.2017 06:19:28

Интересная начинка, необычная. Попробую! Спасибо!

Keира
Keира
01.10.2014 18:53:38

Испекла пахлаву, очень вкусная получилась! 😋 Многих угостила! 😉😍