+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
37678
3
Реклама

Пахлава со сливами и лавандой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства. 

Пищевая ценность порции

707
кКал
30%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для лавандового сиропа
⅓ шт.
⅓ шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
6 пластов
10 шт.
300 г
250 г
150 г
120 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.
На весь экран
С апельсина срезать цедру.
С апельсина срезать цедру.
На весь экран
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
На весь экран
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
На весь экран
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
На весь экран
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
На весь экран
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
На весь экран
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
На весь экран
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
На весь экран
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
romiras2001
romiras2001
1 неделю назад

Интересно, где нашей стране можно найти лаванду и лавандовый мёд?🙄 про тесто фило молчу уже...

Татьяна Я
Татьяна Я
3 года назад

Интересная начинка, необычная. Попробую! Спасибо!

Keира
Keира
6 лет назад

Испекла пахлаву, очень вкусная получилась! 😋 Многих угостила! 😉😍