Пирог с семгой и сыром

Пирог с семгой и сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу без преувеличения - для меня этот рецепт просто находка. Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог.  Начинка очень сочная, а тесто нежное и с хрустящей корочкой. Мускатный орех и обжаренный лук придают некую пикантность. Я думаю, что рыбу можно взять и другую, но необходимо выбирать из жирных сортов. Попробуйте обязательно этот пирог...не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
    Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
  • Шаг 1 Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
    Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
  • Шаг 2 Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
    Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
    Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
  • Шаг 4 Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
    Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
  • Шаг 5 Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
    Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 6 Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
    Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
  • Шаг 7 Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
    Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
  • Шаг 8 Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
    Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
  • Шаг 9 Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
    Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
  • Шаг 10 Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
    Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
  • Шаг 11 А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • HA

     Здравствуйте! Испекла пирог на годовщину своей свадьбы, порадовала мужа-мексиканца. В мексиканской кухне таких пирогов нет. Получился пирог очень вкусный и нежный..правда, без мускатного ореха и рыбы меньше нормы было, оставила кусочек для засолки))..Обязательно приготовлю в следующий раз, но добавлю побольше рыбы и мускатный орех. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    • Alina Tarassoff

       Здравствуйте, безумно вкусный пирог! Делала точно по рецепту, только майонеза было мало, добавила половину сметаны 30%, все отлично поднялось и пропеклось. Теперь как бы весь не съесть до того, как муж с работы придет:)))

      • Katia Nazarova

         Пирог не пропекся, может быть много молока в рецепте? Я делала на сметане 15%-ой, но не думаю что причина в этом.

        • Дарья

           Любовь, добрый день!!! Я к вам с благодарностью и отчетом))) Вкусный и быстрый пирог, к тому же очень нежный! Пекла в мультиварке!)) Фото добавила) Спасибо Вам за рецепт!!!!

          • burro.salvia

             Люба, я с отчетом!!! )))) 😃 Очень быстрый и ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!! 😋😋 Порадовал нас сегодня на обед! 😃 Не было ни сил, ни желания наготавливать сегодня! А так как я еще вчера прикупила хороший кусочек семги (серединку! 😉) То решила приготовить твой пирог... И пока он выпекался, нажарила на гриле овощей и приготовила зеленый салат! В общем, всем все очень понравилось! Сочно и по-настоящему вкусно, Люба! Точно буду готовить еще! 😘

            Оставить комментарий