+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с семгой и сыром

Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
68809 ed4 square100
Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скажу без преувеличения - для меня этот рецепт просто находка. Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог.  Начинка очень сочная, а тесто нежное и с хрустящей корочкой. Мускатный орех и обжаренный лук придают некую пикантность. Я думаю, что рыбу можно взять и другую, но необходимо выбирать из жирных сортов. Попробуйте обязательно этот пирог...не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
2 шт.
250 мл
130 г
10 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221029 ed4 square150
221028 ed4 square150
220129 ed4 square150
214639 ed4 square150
212450 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
На весь экран
шаг 2/12
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
На весь экран
шаг 3/12
Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/12
Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
На весь экран
шаг 5/12
Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
На весь экран
шаг 6/12
Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7/12
Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
На весь экран
шаг 8/12
Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
На весь экран
шаг 9/12
Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
На весь экран
шаг 10/12
Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
На весь экран
шаг 11/12
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
На весь экран
шаг 12/12
А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Alina Tarassoff
Alina Tarassoff
1 год назад

Здравствуйте, безумно вкусный пирог! Делала точно по рецепту, только майонеза было мало, добавила половину сметаны 30%, все отлично поднялось и пропеклось. Теперь как бы весь не съесть до того, как муж с работы придет:)))

Любовь~♥
Любовь~♥
1 год назад
Alina Tarassoff,

Спасибо за обратную связь)) Рада, что у Вас все получилось.😊

Katia Nazarova
Katia Nazarova
2 года назад

Пирог не пропекся, может быть много молока в рецепте? Я делала на сметане 15%-ой, но не думаю что причина в этом.

Любовь~♥
Любовь~♥
2 года назад
Katia Nazarova,

Странно....я пользуюсь этим рецептом уже долгое время, использую разные начинки. Сегодня, например, вместо рыбы сделала капусту с яйцами. Каждый раз остаюсь довольна результатом. Возможно, причина как раз в сметане, она менее жирная чем майонез и не такая плотная, более водянистая....

Дарья
Дарья
5 лет назад

Любовь, добрый день!!! Я к вам с благодарностью и отчетом))) Вкусный и быстрый пирог, к тому же очень нежный! Пекла в мультиварке!)) Фото добавила) Спасибо Вам за рецепт!!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Дарья,

Какой он у Вас красивый получился...высокий и начинки много😍Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо Вам большое за отклик💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Люба, я с отчетом!!! )))) 😃 Очень быстрый и ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!! 😋😋 Порадовал нас сегодня на обед! 😃 Не было ни сил, ни желания наготавливать сегодня! А так как я еще вчера прикупила хороший кусочек семги (серединку! 😉) То решила приготовить твой пирог... И пока он выпекался, нажарила на гриле овощей и приготовила зеленый салат! В общем, всем все очень понравилось! Сочно и по-настоящему вкусно, Люба! Точно буду готовить еще! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
burro.salvia,

Иришка, ну ты меня порадовала😃Спасибо тебе большое за такой подарок😘Представляю этот пирог с овощами-гриль и свежим салатом...не отказалась бы сейчасpooh_lolвкуснятина...и фотографии очень аппетитные💖🌻🌻🌻💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!!! )))) 🌸

julika
julika
5 лет назад

Любонька, шикарный пирог😍😍😍 забираю и остаюсь на кусочек😋😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
julika,

Юленька, я очень рада, что ты заглянула ко мне😊Спасибо огромное👍🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам