
Мексиканский Чили-Кон-Карне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чили Кон Карне - это мексиканское национальное блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина5кг
- фасоль белая200г
- сок томатный15л
- морковь1
- чеснок1шт.
- масло растительноепо вкусу
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки196г217.78% от дневной нормы
- Жиры223г278.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории3265кКал136.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Фасоль предварительно замочить на ночь(в крайнем случае на несколько часов). Отдельно отварить ее и слить воду. В кастрюле с толстыми стенками до полуготовности отварить нарезанный полукольцами или кубиками картофель. Добавить к ней фасоль.Огонь сделать минимальным. Мясо порезать кубиками и обжарить минут 5 на хорошо разогретой сковороде. Поместить его в кастрюлю. Добавить туда же нарезанный соломкой перец(а если есть домашний консервированный это даже лучше). Лук и морковку нарезать как на поджарочку, обжарить и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все томатным соком, добавить перец чили(в оригинале этот суп довольно острый), в это время огонь можно увеличить, пока супчик не закипит, затем снизить до среднего. Если мало жидкости можно добавить немного кипяченой воды. Тушить примерно 20 минут. Посолить, добавить продавленный чеснок и через минут 5 выключить. Дать постоять пару минут(чтобы ингредиенты подружились). Подавать с черным хлебом и рубленной зеленью.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















