+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки.

Пищевая ценность блюда
5501
кКалл
234%
Белки141 г
Жиры159 г
Углеводы876 г
% от дневной нормы
35 %
31 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
6 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
100 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подогреть молоко (нет молока, можно воду или сыворотку, я пекла на сыворотке) и всыпать туда дрожжи, дать им раствориться минут 5.
Подогреть молоко (нет молока, можно воду или сыворотку, я пекла на сыворотке) и всыпать туда дрожжи, дать им раствориться минут 5.
На весь экран
шаг 2/5
Отдельно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать туда же влить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать туда же влить растопленное сливочное масло и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/5
В яйца влить дрожжи с молоком и всыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но отходить от рук. Дать подойти 1,5-2 часа.
В яйца влить дрожжи с молоком и всыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но отходить от рук. Дать подойти 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Выделать пирожки с любой начинкой, я делала с яблоками. Яблоки потушила на сковороде с добавлением сахара по вкусу, дала остыть и начинка готова, можно добавить изюм или корицу. Смазать желтком с 1 ст. ложкой молока.
Выделать пирожки с любой начинкой, я делала с яблоками. Яблоки потушила на сковороде с добавлением сахара по вкусу, дала остыть и начинка готова, можно добавить изюм или корицу. Смазать желтком с 1 ст. ложкой молока.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать при температуре 180°С, до золотистой корочки. У меня получилась ну уж очень золотистая. :)
Выпекать при температуре 180°С, до золотистой корочки. У меня получилась ну уж очень золотистая. :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ankames
ankames
2 года назад

Пирожки получились необыкновенные! Сколько пробовала рецептов, но этот просто потрясающий! Тесто получилось очень мягкое, податливое. Пирожки лепятся с легкостью. Всем очень рекомендую и автору спасибо большое!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ankames,

Спасибо, Вам, за приятный отзыв!!! Очень рада, что пирожки понравились. Пеките в удовольствие!!!😍

Людмила💋
Людмила💋
3 года назад

Спасибо за рецепт. Всё доступно, просто, я уже не говорю как вкусно👍👍👍 С каждым разом делаю всё больше и больше, т.к. очень много желающих отведать домашние пирожки. У меня на 1кг получилось 26 огромных пирожков😊 Сейчас получилось на 2кг 60 румяных пирожка. И боюсь нет предела в количестве🙈 Съедят в миг, а готовить полдня😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Людмила💋,

Вот обрадовали!!! Очень приятно, когда рецепт понравился. Спасибо большое за отзыв и чудесные фотографии. Честно говоря, читая Ваш отзыв с утра, улыбнулась, 😇вот и настроение поднялось на весь день. Это же хорошо когда есть желающие кушать😆, у меня так с пельменями - леплю весь день-съедят за пол часа😂Так, что на здоровье Вам и вашей семье и приятного аппетита!!!❤

Екатерина Х
Екатерина Х
5 лет назад

Спасибо за быстрый ответ) буду печь)

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Екатерина Х,

Буду с нетерпением ждать отзыва))

Екатерина Х
Екатерина Х
5 лет назад

Здравствуйте! скажите, сколько пирожков получится из 1 кг муки? Сколько обычно выходит по этому рецепту? Спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Екатерина Х,

Здравствуйте! Где то примерно 28 шт. Можно ингредиенты поделить на половину.

Венера
Венера
5 лет назад

😋 а я к Вам с отчетом)))😊 Пирожки удались) очень вкусные и нежные)💐 Спасибо))))😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Венера,

Спасибо💖💖 Очень приятно, что вам понравились😌 Пирожки Венера у Вас просто супер, такие аппетитные, золотистые, обалденные🌷🌷 у меня такие никогда не получаются, я всегда передерживаю в духовкеpooh_lolpooh_lol . Я сейчас бы с удовольствием Ваши пирожки с чаем 😋😋
И давайте на "ТЫ" мне так точно на "ты"))🌺🌺

Венера
Венера
5 лет назад
Ирина B&C,

С удовольствием угостила бы😇))) Конечно, давай на ты)😊так лучше))))
Всегда по-разному получается, когда и у меня бывают такие загорелыеpooh_lol Плотно кулинарией занимаюсь всего 1 год)💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Венера,

А у меня всегда загорелые, и пирожки))) и пироги))) pooh_lolpooh_lolмои уже смеются, что люблю черного, соглашаюсь, муж то черный)))))😄😄😆

Венера
Венера
5 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lol вот и любовь)💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Венера,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😆😆 Точно)))) 💖

Показать еще комментарии