+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24297
1
Реклама
Рецепт дня

Люля-кебаб в порее

Люля-кебаб в порее
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам вариант приготовления люля-кебаба без использования шампуров.

Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стебель
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
На весь экран
шаг 2/6
Заполнить луковые трубки фаршем.
Заполнить луковые трубки фаршем.
На весь экран
шаг 3/6
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
На весь экран
шаг 4/6
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
На весь экран
шаг 5/6
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
На весь экран
шаг 6/6
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Вика, вот хохма, когда закачала отчет, поняла что я совершила ошибку, вместо порея я взяла сельдерей 😂😂😂 еще подумала, и как так она разделила сельдерей на трубки ))))))))))) но ты знаешь, с сельдереем очень вкусно, теперь нужно обязательно сделать с пореем, исправить так сказать ошибку ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Елена Киселева,

Лен, привет! Сорри, сразу тебе не ответила, а потом забыла... Спасибо тебе огромное!!! Кста - отличный вариант с сельдереем! Надо будет повторить... Спасибо за идею)))

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Ла Ванда,

😂💪😙тебе спасибо за оригинальный рецепт!!! ❣🙏

Чиша
Чиша
5 лет назад

Ой,как же было вкусно!!!И люля и вырезка!!!На мангале,с красным вином!!!!😇😇😇😘😘😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Чиша,

Урааааа!!! Очень рада))) Спасибо, Натуся!!!😘😘😘

Чиша
Чиша
5 лет назад
Ла Ванда,

Тебе спасибо!!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как вкусно и красоШно сегодня на сайте!!! 😋😍😋Викуля, с РД тебя поздравляю!!!😘😘😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля!!!😘😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Поздравляю с РД! Шикарный кебаб, без всяких сомений,что безумно вкусный😎

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юль!!!😘😘😘

Hilda
Hilda
5 лет назад

Урааа! Поздравляю, Викуля!!!😘 я и не сомневалась 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Hilda,

Спасибо за поддержку и веру в меня))) Танюша, 😘😘😘!!!

Hilda
Hilda
5 лет назад
Показать еще комментарии