+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Люля-кебаб в порее

Люля-кебаб в порее
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам вариант приготовления люля-кебаба без использования шампуров.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стебель
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251254 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
На весь экран
шаг 2
Заполнить луковые трубки фаршем.
Заполнить луковые трубки фаршем.
На весь экран
шаг 3
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
На весь экран
шаг 4
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
На весь экран
шаг 6
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2018 18:42:25

Вика, вот хохма, когда закачала отчет, поняла что я совершила ошибку, вместо порея я взяла сельдерей 😂😂😂 еще подумала, и как так она разделила сельдерей на трубки ))))))))))) но ты знаешь, с сельдереем очень вкусно, теперь нужно обязательно сделать с пореем, исправить так сказать ошибку ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
16.07.2018 22:29:55
Елена Киселева,

Лен, привет! Сорри, сразу тебе не ответила, а потом забыла... Спасибо тебе огромное!!! Кста - отличный вариант с сельдереем! Надо будет повторить... Спасибо за идею)))

Елена Киселева
Елена Киселева
17.07.2018 00:06:56
Ла Ванда,

😂💪😙тебе спасибо за оригинальный рецепт!!! ❣🙏

Чиша
Чиша
29.09.2014 16:11:54

Ой,как же было вкусно!!!И люля и вырезка!!!На мангале,с красным вином!!!!😇😇😇😘😘😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2014 20:24:36
Чиша,

Урааааа!!! Очень рада))) Спасибо, Натуся!!!😘😘😘

Чиша
Чиша
30.09.2014 11:15:17
Ла Ванда,

Тебе спасибо!!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 22:03:06

Как вкусно и красоШно сегодня на сайте!!! 😋😍😋Викуля, с РД тебя поздравляю!!!😘😘😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
19.09.2014 17:45:52
ВикторияS,

Викуля!!!😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
18.09.2014 14:12:42

Поздравляю с РД! Шикарный кебаб, без всяких сомений,что безумно вкусный😎

Ла Ванда
Ла Ванда
19.09.2014 17:45:40
Крошка Юля,

Спасибо, Юль!!!😘😘😘

Hilda
Hilda
18.09.2014 13:41:36

Урааа! Поздравляю, Викуля!!!😘 я и не сомневалась 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
19.09.2014 17:46:21
Hilda,

Спасибо за поддержку и веру в меня))) Танюша, 😘😘😘!!!

Hilda
Hilda
19.09.2014 22:42:56
Показать еще комментарии