Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы: белые, моховики

Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать,  украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда

366
кКал
15%
Белки38 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
0,1 горсти
0,1 г
3 г
0,1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.


На весь экран
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.


На весь экран
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.


На весь экран
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.


На весь экран
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.


На весь экран
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
tanya.pb52
tanya.pb52
4 года назад

27.10.2019 05:01:10
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю :) вот и думаю, может купить в магазине свеже мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?

vicky
vicky
4 года назад
tanya.pb52,

Я никогда не пробовала мариновать мороженые, только свежие. Но ведь можно же и попробовать, соблюдая все правила рецепта. Наверное грибы нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости

tanya.pb52
tanya.pb52
4 года назад
vicky,

Спасибо Vicky, попробуем

vicky
vicky
4 года назад
tanya.pb52,

Мне будет интересно узнать результат ☺️

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

лЯпотааааааа)))))))))))😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Ла Ванда,

A to😍😍

Т
Т
9 лет назад

Красавцы баночки! 😃 Я тоже моховички мариновала...🌿🍄

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Молодчина, а рецепт похож, или как по другому? Мой из поваренной книги 1952 года, мне нравится 🍄

Т
Т
9 лет назад
vicky,

А мне одна украинка 😌 дала,а ей её мама...,короче рецепт народный и похож,только попроще...без корицы))) 😃

Яна
Яна
9 лет назад

Классненькие такие!!! 😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Вика, какое шикарное заключительное фото в пошаговых 😘💐!

vicky
vicky
9 лет назад
~Un Dina~,

А когда такой найдёшь вообще эйфория лёгкая наступает pooh_lolpooh_lol🍄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.