
Пирог со сливами и миндальным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это потрясающий пирог, его обязательно нужно печь, сливы в самом соку! Рассыпчатое и нежное песочное тесто, ароматный миндальный крем и сочные сливы — залог успеха выпечки. Правда, тесто немного «потекло», и пришлось производить коррекцию по ходу готовки. Муки по рецепту было 150 г, я добавила еще 50 г, и, мне кажется, можно было бы еще. Но, несмотря на это, пирог удался на славу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сахар100г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- Начинка
- сливочное масло100г
- сахар100г
- миндаль измельченный100г
- яйца куриные2шт.
- сливы10шт.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры261г326.25% от дневной нормы
- Углеводы376г125.33% от дневной нормы
- Калории4117кКал171.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут. - Шаг 1
Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. - Шаг 2
Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца. - Шаг 3
Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C. - Шаг 4
Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков






























Комментарии
19Ярослава, пирог офигительный (прости за сленг), я даже слова подрастеряла, только что слизала последнюю крошку с губ 😄 Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие 😘 Готовила из замороженных слив, еще пачка осталась 😊
Ну, если ты отчетам рада - вот тебе еще один с очередной благодарностью! 💗
Ярослава, спасибо за рецепт - пирог чудеснейший. Тесто тает во рту - а крем невероятно вкусный, просто оторваться невозможно. Такой, думаю, можно и с другими фруктами попробовать. Еще раз благодарю💐
Подскажите, пожалуйста, нерадивой хозяйке сколько нужно целого,чтобы получить 100 г измельченного миндаля😑?
Я приготовила пирог с яблочками, слив не оказалось под рукой, но рецептик соблазнил меня здесь и сейчас! Получился оченй ароматным и вкуснейшым, тесто рассыпчатое,а крем просто мастерски дополяет стуктуру основы. Очень очень очень!!!💖😘