Пирог со сливами и миндальным кремом

Пирог со сливами и миндальным кремом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это потрясающий пирог, его обязательно нужно печь, сливы в самом соку! Рассыпчатое и нежное песочное тесто, ароматный миндальный крем и сочные сливы — залог успеха выпечки. Правда, тесто немного «потекло», и пришлось производить коррекцию по ходу готовки. Муки по рецепту было 150 г, я добавила еще 50 г, и, мне кажется, можно было бы еще. Но, несмотря на это, пирог удался на славу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры261г
    326.25% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории4117кКал
    171.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
    Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • Шаг 1 Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
    Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
  • Шаг 2 Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца.
    Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца.
  • Шаг 3 Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C.
    Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 4 Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке.
    Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Ярослава, пирог офигительный (прости за сленг), я даже слова подрастеряла, только что слизала последнюю крошку с губ 😄 Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие 😘 Готовила из замороженных слив, еще пачка осталась 😊

    • Жанна Тихонова

       Ну, если ты отчетам рада - вот тебе еще один с очередной благодарностью! 💗

      • У

         Ярослава, спасибо за рецепт - пирог чудеснейший. Тесто тает во рту - а крем невероятно вкусный, просто оторваться невозможно. Такой, думаю, можно и с другими фруктами попробовать. Еще раз благодарю💐

        • Елена Чибис

           Подскажите, пожалуйста, нерадивой хозяйке сколько нужно целого,чтобы получить 100 г измельченного миндаля😑?

          • Eva

             Я приготовила пирог с яблочками, слив не оказалось под рукой, но рецептик соблазнил меня здесь и сейчас! Получился оченй ароматным и вкуснейшым, тесто рассыпчатое,а крем просто мастерски дополяет стуктуру основы. Очень очень очень!!!💖😘

            Оставить комментарий