+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в томате с чесноком

Баклажаны в томате с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
3 головки
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Проварить его минут 10.
Проварить его минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
На весь экран
шаг 6
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Elena  Svetlichnaya
Elena Svetlichnaya
14.08.2017 08:48:28

По рецепту 2ст.л соли! А ведь я положила! И все испортила! Зачем такое делать? Придётся выбросить, труда жалко....

vicky
vicky
18.09.2014 17:51:36

Это уже больше похоже на любимый мной "тёщин язык" 😋💖

Натали М
Натали М
18.09.2014 22:52:24
vicky,

Тещин язык? я такое не слышала😳название интригует😃

vicky
vicky
19.09.2014 15:48:00
Натали М,

Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном... И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается 😉 если захочешь заготовить, дам точный рецепт😘

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
24.07.2017 13:17:57
vicky,

Здравствуйте, а можно мне рецептик?

vicky
vicky
24.07.2017 15:14:45
Юлия Шестеркина,

Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.

vicky
vicky
24.07.2017 15:17:41
vicky,

Юля, если недостаточно этой информации, напишите мне в личку, я разыщу рецепт и дам вам:)

Ирина
Ирина
23.09.2014 18:57:47

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и самое главное для меня, очень просто. 💐

Натали М
Натали М
23.09.2014 19:24:18
Ирина ,

Ириночка,спасибо вам за отзыв😃очень рада,что воспользовались и уж тем более,что понравился результат😘🌹

LediL.
LediL.
20.09.2014 10:48:28

😋сочные и вкусные баклажаны 😘💐

Натали М
Натали М
20.09.2014 11:01:49
LediL.,

Лика,спасибо тебе огромное😃точно,как грибочкиpooh_lol😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.09.2014 00:14:15

Вкуснотень! 😋💖 Наташа, а просто есть такие баклажаны можно или эта заготовка - для дальнейшей кулинарной переработки? Очень солено получается?

Натали М
Натали М
20.09.2014 10:34:02
Жанна Тихонова,

Жанна,можно конечно и на сейчас готовить,только тогда да,поменьше соли,это ведь все таки консервант😊 и хранить,естественно в холодильнике😃спасибо что заглянула😘

Показать еще комментарии