Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое. Тонкое. Весь акцент идет на свежие ягоды, залитые тягучей карамелью, для того, чтобы они не рассыпались. Этот пирог можно готовить как с брусникой, также и с земляникой или черникой. Приятного аппетита!!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный сироп
200 г
4 ст. л.
1 шт.
Основные
300 г
1 шт.
125 г
50 мл
5 ст. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить муку, соль, яйцо, масло сливочное, сахар 1 столовую ложку, добавить 50 мл воды. Все растереть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Замесить однородное гладкое тесто. Скатать в "колобок", положить в пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму, диаметром 26 см хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, формируя бортики, высотой 2 см.
На весь экран
шаг 4
Накрыть тесто пергаментом и высыпать на него фасоль ( это нужно для того, чтобы тесто было ровным и не поднялось при выпекании)
На весь экран
шаг 5
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 15минут. Затем открыть духовку и проверить "дно" теста. Если не пропеклось, то убрать фасоль и поставить в духовку на 10 минут на нижний уровень обогрева.
На весь экран
шаг 6
Готовим сироп. В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Варить, не мешая до получения светло-золотого цвета.
На весь экран
шаг 8
Ягоды смешать с 4 столовыми ложками сахарного песка.
На весь экран
шаг 9
Выложить на готовое тесто первый слой ягод. Затем полить ягоды получившимся сиропом. (он будет похож на карамельную тягучую паутинку) Затем засыпать второй слой ягод, сравнять с бортиками теста и снова залить карамелью.
На весь экран
шаг 10
Поставить пирог в духовку максимум на 5 минут. (это нужно для того, чтобы ягоды сохранили свою форму, и в то же время они уже успевают пропитаться сахаром)
На весь экран
шаг 11
Пирог с брусникой готов!!!
Пирог с брусникой готов!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
19.09.2014 18:35:18

Бруснику наверное все любят..И пироги с ней отменные!🌹💖

Апрель
Апрель
18.09.2014 23:29:40

красиво😋

Ирина
Ирина
18.09.2014 23:38:27
Апрель,

Спасибо!pooh_lolСамое главное-это оочень вкусно!!!