
Суп с индейкой и клецками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- индейка800г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- лавровый лист1шт.
- соль0.5ст. л.
- перец черный горошком5шт.
- сельдерей1шт.
- вода5л
- Основные
- бульон1500мл
- индейка150г
- картофель3шт.
- зелень рубленая5ст. л.
- Клецки
- мука2ст. л.
- яйцо1шт.
- манная крупа2ст. л.
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить бульон из индейки. Можно взять крылья или голень, отличный бульон получается из шей. В кастрюлю налить воду, индейку вымыть, положить в кастрюлю. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть от появившейся пенки. Затем вновь залить чистой водой, добавить целую головку лука, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса. - Шаг 1
Бульон процедить через мелкое сито. Мясо отделить от кости, разделить на мелкие кусочки, отправить в бульон, овощи убрать (они больше не нужны).. - Шаг 2
Далее приготовим клецки. Яйцо смешать со сметаной, затем добавить муку. Манную крупу зажать в кулак (как на фото) крупа будет просыпаться в емкость с тестом, в этот момент тесто интенсивно перемешиваем, таким образом, вы избежите комочком в тесте, затем тесто нужно посолить и оставить набухать, пока готовится суп. Тесто должно получится как густая сметана. - Шаг 3
Картофель мелко порезать и отправить в кипящий бульон, лук, морковь, болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности или когда лук начнет слегка зажариваться (это как любите). - Шаг 4
Когда картофель будет готов маленькой ложкой (у меня кофейная) отправляем тесто в суп. Готовим минуты три после того как клецки появились на поверхности, затем добавляем зелень. - Шаг 5Можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!!!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее



















Комментарии
6Обожаю супы с клецками, они такие вкусные!😋
Ой, ой!!!! 😳 я извиняюсь!!!!😘 5+ конечно!!!!! 💐как так получилось...😏😌
Как нежно...с клёцками))) 😋🌺😇
Интересный рецепт клецок - со сметанкой! 😋 И супчик вкусный! 😋
Ммммм, вкусный такой, согревающий! Замечательный супчик!😃😊