+ 1000
+ 1000

Торт «Творожный» на сковороде

Торт «Творожный» на сковороде
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне попался, когда стояла жара и совсем не хотелось включать духовку. Обстоятельства сложилось так, что я не смогла вовремя поделиться рецептом с вами. Надеюсь, что лучше поздно, чем никогда. Этот десерт относится к категории «просто, быстро и вкусно», из незатейливых продуктов получается вкусный десерт. Отличный тортик для семейного чаепития в выходной день. Коржи из творожного теста пропитываются моим любимым кремом и настаиваются ночь в холодильнике. Торт легко режется на кусочки, получается не сухим, но и не влажным, для тех, кто любит наполеоны, медовики и др. подобные торты.

Пищевая ценность порции
453
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
280 г
120 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
Для крема
200 г
250 мл
3 ст. л.
2 шт.
150 г
½ г
120 г
20 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовим тесто. Разотрем сахар с яйцом и творогом, добавим измельченный маргарин, и добавим муку, замесим тесто. Разделим тесто на 8 частей. Количество муки даю приблизительное, будете смотреть при раскатке, и добавлять по необходимости.
Приготовим тесто. Разотрем сахар с яйцом и творогом, добавим измельченный маргарин, и добавим муку, замесим тесто. Разделим тесто на 8 частей. Количество муки даю приблизительное, будете смотреть при раскатке, и добавлять по необходимости.
На весь экран
шаг 2/5
Сковороду раскалить на среднем огне. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку, обжарить на сковороде без жира с двух сторон. На один корж уйдет около 2-3 минут. Готовый корж обрезаем по форме. Я для этого брала тарелку и по ней обрезала.
Сковороду раскалить на среднем огне. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку, обжарить на сковороде без жира с двух сторон. На один корж уйдет около 2-3 минут. Готовый корж обрезаем по форме. Я для этого брала тарелку и по ней обрезала.
На весь экран
шаг 3/5
Готовим крем. В сахар добавить желтки и перемешать. Добавляем туда же крахмал кукурузный желательно, но не обязательно, можно и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляя 50 мл молока. Остальное молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой вводим туда желтковую часть, активно помешивая венчиком. Так мешаем, пока не заварится крем, т.е. масса станет густой. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем ванилин.
Готовим крем. В сахар добавить желтки и перемешать. Добавляем туда же крахмал кукурузный желательно, но не обязательно, можно и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляя 50 мл молока. Остальное молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой вводим туда желтковую часть, активно помешивая венчиком. Так мешаем, пока не заварится крем, т.е. масса станет густой. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем ванилин.
На весь экран
шаг 4/5
Размягченное масло взбиваем, добавляем туда постепенно заварную часть крема, постоянно взбивая. Затем добавляем сметану. Я добавила в крем кокосовую стружку и миндаль, вы можете добавить по своему вкусу или вовсе ничего больше не класть, т. к. на этом этапе крем будет полноценным.
Размягченное масло взбиваем, добавляем туда постепенно заварную часть крема, постоянно взбивая. Затем добавляем сметану. Я добавила в крем кокосовую стружку и миндаль, вы можете добавить по своему вкусу или вовсе ничего больше не класть, т. к. на этом этапе крем будет полноценным.
На весь экран
шаг 5/5
Смазываем коржи кремом. Оставляем пропитываться около 2-3 часов при комнатной температуре. Затем обрезками посыпаем торт. В холодильнике даем постоять ночь. И, вуа-ля , тортик готов к употреблению!!! Получается совсем не хлопотный, натуральный, по-настоящему домашний тортик!!!
Смазываем коржи кремом. Оставляем пропитываться около 2-3 часов при комнатной температуре. Затем обрезками посыпаем торт. В холодильнике даем постоять ночь. И, вуа-ля , тортик готов к употреблению!!! Получается совсем не хлопотный, натуральный, по-настоящему домашний тортик!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
sv.bulgakova
sv.bulgakova
1 год назад

В ингредиентах есть разрыхлитель, а в рецепте о нем ни слова. Так нужен или нет?

mazik_irina
mazik_irina
1 год назад

Тортик очень вкусный, спасибо за рецепт! 🎂 💥💣

X
X
5 лет назад

Надежда, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? И если заменять на муку, то сколько её нужно? Большое спасибо!

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
X,

Здравствуйте, Дарья! Надеюсь отвечаю не слишком поздно. Крахмал можно картофельный брать и муку тоже. Муки столько же, но с ней намного аккуратней надо, чтоб без комков получилось, хорошо все перемешать. Просто я люблю кукурузный за особенную нежность и текстуру😌

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
X,

О, так вы уже с отчетом! Спасибо, классно оформлен тортик!😊😍

X
X
5 лет назад
Nadejd@,

😄 да, уже с отчетом😌 все получилось отлично!!! Добавляла муку! Большое спасибо за рецепт и за советы!!!😌

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Большое спасибо за рецептик! Тортик вкусненький и нежный! Кремчик делала обычный заварной и пересыпала коржи измельчеными грецкими орешками. В следующий раз добавлю в крем копченый чернослив! Фотоотчет прилагаю! Готовьть, не пожалеете!!!

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Tatiana,

Спасибо за прекрасный фотоотчет!!! Очень интересное решение с кремом!!! С копченым черносливом ни разу не делала, думаю, это добавит торту особенную изюминку!!!😄

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Чудесный тортик, Надежда!!! ))) 😋😍

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирина! Рада, что заглянула!😊

Показать еще комментарии