+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печень фламбированная

Печень фламбированная
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени...Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь...

Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки24 г
Жиры37 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 зубчик
10 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
210 г
30 г
20 г
20 г
2 ст. л.
Соус
40 г
15 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
На весь экран
шаг 2/10
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/10
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
На весь экран
шаг 5/10
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 6/10
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7/10
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
На весь экран
шаг 8/10
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 9/10
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
На весь экран
шаг 10/10
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Печень получилась очень нежная!!! Спасибо за рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Галина,

На здоровье!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Ленусь, принимай мой отчет)))) Горела, эта самая печень синим пламенем)pooh_lol Пить вредно)))pooh_lol Хотела красиво печень с огнем) но пока додумалась, что надо просто на стабе и выключить свет) остались жалкие языки пламени) Печень приятная на вкус, а как эффектно можно подать гостям) Не то слово))) Спасибо за рецепт, печень нежная получается) зарумяненная) и у меня получилась с легким оттенком коньяка) Я не пожалела бухнуть))))💗😍😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Класснооооо...Я очень рада, что тебе понравилось! Мне тоже вот по душе пришелся рецептик, и привкус коньячка никак не портит блюдо. Эээээхххх...печень есть размороженная: тряхну стариной! pooh_lol Спасибо! И за фото тоже, приятнооооо...😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

У меня уже рецептик взяли))) дала ссылку))) 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! И всем - приятного аппетита!😍

Яна
Яна
5 лет назад

Леночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😋🌺😋🌺😋🌺 Так вкусно 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

vicky
vicky
5 лет назад

Леночка поздравляю с РД 💐печенка давно не выигрывала😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘🌺У нас вообще, по-моему, четвертый день подряд ЕДА побеждает десерты и выпечку! 😃

vicky
vicky
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

хи хи😃 люблю ЕДУ😆

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо! 😘😘😘

Показать еще комментарии