+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печень фламбированная

Печень фламбированная
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени...Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 зубчик
10 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
210 г
30 г
20 г
20 г
2 ст. л.
Соус
40 г
15 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216010 ed4 square150
216008 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 6
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
На весь экран
шаг 10
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.11.2014 23:48:36

Ленусь, принимай мой отчет)))) Горела, эта самая печень синим пламенем)pooh_lol Пить вредно)))pooh_lol Хотела красиво печень с огнем) но пока додумалась, что надо просто на стабе и выключить свет) остались жалкие языки пламени) Печень приятная на вкус, а как эффектно можно подать гостям) Не то слово))) Спасибо за рецепт, печень нежная получается) зарумяненная) и у меня получилась с легким оттенком коньяка) Я не пожалела бухнуть))))💗😍😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.11.2014 09:08:57
Svetlana Gorelova ,

Класснооооо...Я очень рада, что тебе понравилось! Мне тоже вот по душе пришелся рецептик, и привкус коньячка никак не портит блюдо. Эээээхххх...печень есть размороженная: тряхну стариной! pooh_lol Спасибо! И за фото тоже, приятнооооо...😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2014 20:18:48
Елена Ковач (kovachev),

У меня уже рецептик взяли))) дала ссылку))) 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.11.2014 21:33:24
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! И всем - приятного аппетита!😍

Яна
Яна
26.09.2014 22:17:29

Леночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😋🌺😋🌺😋🌺 Так вкусно 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.09.2014 22:21:12
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

vicky
vicky
23.09.2014 12:19:31

Леночка поздравляю с РД 💐печенка давно не выигрывала😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.09.2014 14:02:03
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘🌺У нас вообще, по-моему, четвертый день подряд ЕДА побеждает десерты и выпечку! 😃

vicky
vicky
23.09.2014 19:54:22
Елена Ковач (kovachev),

хи хи😃 люблю ЕДУ😆

burro.salvia
burro.salvia
23.09.2014 02:44:15

Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.09.2014 09:25:38
burro.salvia,

Ирочка, спасибо! 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2014 23:31:29

Леночка, поздравляю тебя, дорогая, с таким замечательным РД!!!😘💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.09.2014 09:25:27
ВикторияS,

Спасибо, Викуся! 😘😘😘

Показать еще комментарии