Ризотто

Ризотто

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В первый раз делала ризотто. Вроде получилось!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории1151кКал
    47.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладём рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.
  • Шаг 1
    Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.
  • Шаг 3
    Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий