+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!

Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!...

Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!

Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
400 г
150 г
3 шт.
700 г
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236901 ed4 square150
226624 ed4 square150
225011 ed4 square150
213133 ed4 square150
213132 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
На весь экран
шаг 5
Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Варвара Карелина
Варвара Карелина
14.08.2017 23:43:24

Наверно как мясо по-французски, только без мяса с одним луком 😄
Мне это по вкусу, обязательно приготовлю этот пирог. Если выйдет красиво, то отчитаюсь фотками)))

Катерина
Катерина
09.08.2017 22:17:39

Очень вкусно получилось! А главное -много! :-)

Maria Butto
Maria Butto
13.06.2017 18:53:08

Почему-то у меня пирог кислит. Причём не тесто, а верхняя заливка вместе с луком. Понимаю, что от карамелизованного лука вкус должен быть чуть сладковатым... Ан нет...

Дженечка
Дженечка
09.07.2016 12:12:59

Ну что сказать... истинно французский пирог! Разлетелся даже в жару! Что же будет зимой?!

Виктория Лалетина
Виктория Лалетина
10.12.2015 12:54:07

Очень просто!!! Спасибо огромное!! Сейчас этот пирог стал постоянным блюдом обедов в выходные для всей семьи!!!

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
28.02.2016 17:39:04
Виктория Лалетина,

Виктория, я очень рада, что пирог пришёлся по вкусу всем членам Вашей семьи! Семейные обеды в выходные дни - что может быть теплее и уютнее 😌

Показать еще комментарии