+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!

Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!...

Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!

Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4719
кКалл
200%
Белки109 г
Жиры352 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
27 %
68 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
400 г
150 г
3 шт.
700 г
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
244641 ed4 square150
244565 ed4 square150
236901 ed4 square150
226624 ed4 square150
225011 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
На весь экран
шаг 5
Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
09.07.2016 12:12:59

Ну что сказать... истинно французский пирог! Разлетелся даже в жару! Что же будет зимой?!

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:36:17
Дженечка,

У этого пирога действительно нет времени года, Вы верно заметили! Я тоже пеку его и летом, и зимой, и осенью, и весной! Часто, короче😄

Катерина
Катерина
09.08.2017 22:17:39

Очень вкусно получилось! А главное -много! :-)

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:34:36
Катерина,

Катерина, несмотря на то, что много пирога получается, на долго он в доме не задерживается😆😆

Варвара Карелина
Варвара Карелина
14.08.2017 23:43:24

Наверно как мясо по-французски, только без мяса с одним луком 😄
Мне это по вкусу, обязательно приготовлю этот пирог. Если выйдет красиво, то отчитаюсь фотками)))

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:33:36
Варвара Карелина,

👍Варвара, не пожалеете, уверяю Вас👌

Dina Gurko
Dina Gurko
31.08.2017 10:46:17

Вчера приготовила пирог. Получился очень вкусный! Все по рецепту, но особого аромата жареного с мускатом лука я не почувствовала. Лук получился обычный, может стоило дольше обжаривать? В чем секрет? 😏

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:32:10
Dina Gurko,

Дина, здравствуйте! Рада, что Вы попробовали этот рецепт!😙 я всегда добавляю больше мускатного ореха, чем указала в рецепте, тут дело вкуса! Кто-то любит выраженный аромат, кто-то чуть уловимый, поэтому написала среднее😄 В следующий раз попобуйте добавить больше чудной приправы, на ваш вкус! Чтобы аромат по-сильнее и цвет по-насыщеннее :)

Maria Butto
Maria Butto
13.06.2017 18:53:08

Почему-то у меня пирог кислит. Причём не тесто, а верхняя заливка вместе с луком. Понимаю, что от карамелизованного лука вкус должен быть чуть сладковатым... Ан нет...

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:27:36
Maria Butto,

Мария, добрый вечер! Возможно, дело в сметане, в её качестве..или может сыр с каким-то специфичным вкусом! Другого объяснения не могу найти

Показать еще комментарии
перейти к шагам