+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
65162
5
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
38545
3
Реклама

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!

Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!...

Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!

Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!

Пищевая ценность блюда

4719
кКал
200%
Белки109 г
Жиры352 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
27 %
68 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
400 г
150 г
3 шт.
700 г
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
На весь экран
Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
На весь экран
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
На весь экран
Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
На весь экран
Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
metlikinaa
metlikinaa
1 год назад

По этому рецепту уже раз пять делала пирог и получается идеально каждый раз! Я только решила для себя, что лук все-таки подольше лучше обжаривать, чтобы он посильнее размяк и не хрустел в пироге. Все кто ни пробовал - в восторге) и не верят, что я сама его готовлю! Спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Пирог лучший)

Дженечка
Дженечка
4 года назад

Ну что сказать... истинно французский пирог! Разлетелся даже в жару! Что же будет зимой?!

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
3 года назад
Дженечка,

У этого пирога действительно нет времени года, Вы верно заметили! Я тоже пеку его и летом, и зимой, и осенью, и весной! Часто, короче😄

Катерина
Катерина
3 года назад

Очень вкусно получилось! А главное -много! :-)

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
3 года назад
Катерина,

Катерина, несмотря на то, что много пирога получается, на долго он в доме не задерживается😆😆

Варвара Карелина
Варвара Карелина
3 года назад

Наверно как мясо по-французски, только без мяса с одним луком 😄
Мне это по вкусу, обязательно приготовлю этот пирог. Если выйдет красиво, то отчитаюсь фотками)))

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
3 года назад
Варвара Карелина,

👍Варвара, не пожалеете, уверяю Вас👌

Dina Gurko
Dina Gurko
3 года назад

Вчера приготовила пирог. Получился очень вкусный! Все по рецепту, но особого аромата жареного с мускатом лука я не почувствовала. Лук получился обычный, может стоило дольше обжаривать? В чем секрет? 😏

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
3 года назад
Dina Gurko,

Дина, здравствуйте! Рада, что Вы попробовали этот рецепт!😙 я всегда добавляю больше мускатного ореха, чем указала в рецепте, тут дело вкуса! Кто-то любит выраженный аромат, кто-то чуть уловимый, поэтому написала среднее😄 В следующий раз попобуйте добавить больше чудной приправы, на ваш вкус! Чтобы аромат по-сильнее и цвет по-насыщеннее :)

Показать еще комментарии