





Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!
Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!...
Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!
Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!
| Белки | 109 г |
| Жиры | 352 г |
| Углеводы | 296 г |
| 300 г |
| 400 г |
| 150 г |
| 3 шт. |
| 700 г |
| 150 г |
| 1 ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| ¼ ч. л. |














Наука несложная, но многие ошибаются.

Алкоголь к праздникам, как правило, покупают заранее.

Придется прощаться с любимой вещью?

Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

Через 6 лет возвращаюсь к этому рецепту, с вопросом - какой сыр лучше? У моего (удачного и вкусного, кстати) пирога сырная корочка была грубовата. Либо сорт сыра был не тот, либо надо сыпать не так много, наверное? Я всегда воевала с сыром, рука так и тянется положить побольше, а после остывания - эх подошва. Но может, если смешать гауду с моцареллой, получится нежнее?
По этому рецепту уже раз пять делала пирог и получается идеально каждый раз! Я только решила для себя, что лук все-таки подольше лучше обжаривать, чтобы он посильнее размяк и не хрустел в пироге. Все кто ни пробовал - в восторге) и не верят, что я сама его готовлю! Спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Пирог лучший)
Ну что сказать... истинно французский пирог! Разлетелся даже в жару! Что же будет зимой?!
У этого пирога действительно нет времени года, Вы верно заметили! Я тоже пеку его и летом, и зимой, и осенью, и весной! Часто, короче😄
Очень вкусно получилось! А главное -много! :-)
Катерина, несмотря на то, что много пирога получается, на долго он в доме не задерживается😆😆
Наверно как мясо по-французски, только без мяса с одним луком 😄
Мне это по вкусу, обязательно приготовлю этот пирог. Если выйдет красиво, то отчитаюсь фотками)))
👍Варвара, не пожалеете, уверяю Вас👌