+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
98179
2
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!

Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!...

Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!

Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
400 г
150 г
3 шт.
700 г
150 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
244641 ed4 square150
244565 ed4 square150
236901 ed4 square150
226624 ed4 square150
225011 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
На весь экран
шаг 5
Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
09.07.2016 12:12:59

Ну что сказать... истинно французский пирог! Разлетелся даже в жару! Что же будет зимой?!

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:36:17
Дженечка,

У этого пирога действительно нет времени года, Вы верно заметили! Я тоже пеку его и летом, и зимой, и осенью, и весной! Часто, короче😄

Катерина
Катерина
09.08.2017 22:17:39

Очень вкусно получилось! А главное -много! :-)

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:34:36
Катерина,

Катерина, несмотря на то, что много пирога получается, на долго он в доме не задерживается😆😆

Варвара Карелина
Варвара Карелина
14.08.2017 23:43:24

Наверно как мясо по-французски, только без мяса с одним луком 😄
Мне это по вкусу, обязательно приготовлю этот пирог. Если выйдет красиво, то отчитаюсь фотками)))

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:33:36
Варвара Карелина,

👍Варвара, не пожалеете, уверяю Вас👌

Dina Gurko
Dina Gurko
31.08.2017 10:46:17

Вчера приготовила пирог. Получился очень вкусный! Все по рецепту, но особого аромата жареного с мускатом лука я не почувствовала. Лук получился обычный, может стоило дольше обжаривать? В чем секрет? 😏

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:32:10
Dina Gurko,

Дина, здравствуйте! Рада, что Вы попробовали этот рецепт!😙 я всегда добавляю больше мускатного ореха, чем указала в рецепте, тут дело вкуса! Кто-то любит выраженный аромат, кто-то чуть уловимый, поэтому написала среднее😄 В следующий раз попобуйте добавить больше чудной приправы, на ваш вкус! Чтобы аромат по-сильнее и цвет по-насыщеннее :)

Maria Butto
Maria Butto
13.06.2017 18:53:08

Почему-то у меня пирог кислит. Причём не тесто, а верхняя заливка вместе с луком. Понимаю, что от карамелизованного лука вкус должен быть чуть сладковатым... Ан нет...

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
03.10.2017 16:27:36
Maria Butto,

Мария, добрый вечер! Возможно, дело в сметане, в её качестве..или может сыр с каким-то специфичным вкусом! Другого объяснения не могу найти

Показать еще комментарии