Пирог с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая0.3кочан
- масло сливочное1ч. л.
- Для теста
- мука1стакан
- масло сливочное150г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- карри0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем отбросить на сито. - Шаг 2
Муку перемешать с куркумой, карри, разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером вместе с сахаром, по одному ввести яйца и взбить еще немного, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать все ложкой. - Шаг 4
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить небольшую продолговатую форму и равномерно распределить тесто. - Шаг 5
Отваренные соцветия брокколи вдавить сверху в тесто. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда




























Комментарии
2Нам тоже 😋 понравился пирог! Всего в меру! 🌻 Пекла кексом...
Очень вкусно! Делала с брокколи и цветной капустой) фотки своего пирога заливаю