+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рейнское жаркое

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Процесс приготовления долгий, но стоит того,пробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг свиной вырезки,
по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла,
2 моркови,
2 луковицы, корень петрушки,
50 г пряников.
Для маринада: 500 мл красного вина, 1 лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
12 толченых зерен белого перца,
4 размятые ягоды можжевельника, кусочек имбирного корня,
кусочек лимонной цедры.
Для соуса: 100 г изюма без косточек,
30 г измельченного миндаля,
1 ст. ложка концентрированного яблочного сока,
яблочный сок 70 г холодного сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Компоненты для маринада смешать, довести до кипения, остудить. Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставить на 2-3 дня в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло и обжарить мясо. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и немного потушить. Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники. Плотно закрыв кастрюлю крышкой, тушить мясо в духовке около трех часов. Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в фольгу, положить в духовку. В оставшуюся в кастрюле жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек, измельченный миндаль и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок и специи. Чтобы его загустить, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель. Можно подать яблочный компот, печеные яблоки, маринованную бруснику и сухое красное вино.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
07.04.2010 14:23:18

Наконецто я добралась до вашего жаркого. Что я могу Вам сказать - необыкновенно вкусно !!!!! Я даже не думала что получится так вкусно (меня смущали пряники) !!!! Спасмибо огромное за рецепт, делается долго, но оно того стоит.