Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моём детстве яблочное повидло было дефицитным товаром, во всяком случае в городе в котором я тогда жила. А что бы приготовить его в домашних условиях яблоки нужно было протирать через сито, согласитесь занятие малопривлекательное. Сейчас всё значительно проще, повидло можно легко купить в магазине, хотя качество его зачастую оставляет желать лучшего, всё же это не тот продукт времён СССР. Да и появление различных кухонных приспособлений значительно упростило процесс его приготовления в домашних условиях.

Пищевая ценность блюда

3263
кКал
138%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы797 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
700 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.


На весь экран
Складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром (не перемешивая) и оставляем на сутки.
Складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром (не перемешивая) и оставляем на сутки.


На весь экран
Через сутки кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 50.
Через сутки кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 50.


На весь экран
Тщательно измельчаем яблоки с помощью блендера и снова варим до нужной густоты. Если хотите более густое повидло варите подольше, ориентируясь на его консистенцию. Готовое повидло можно разложить в стерилизованные банки и закатать.
Тщательно измельчаем яблоки с помощью блендера и снова варим до нужной густоты. Если хотите более густое повидло варите подольше, ориентируясь на его консистенцию. Готовое повидло можно разложить в стерилизованные банки и закатать.


На весь экран
!!!!!!!!
!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Вкусное повидло! 😋😋 В сезон яблок - весьма актуальный рецепт! 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Любим..больше всего яблочное!

larisa
larisa
9 лет назад

Самое лучшее повидло-яблочное!!!не делала...но теперь...буду исправляться!спасибо!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Обожаю! Повидло получилось очень красивое.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.