Буженина

Буженина

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Открыла для себя отличный способ приготовления буженины в мультиварке. Мясо получается нежное, очень сочное,  невероятно ароматное и вкусное!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина с жирком1кг
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории1000кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кусок свинины (ошеек, грудинку или  вырезку) помыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить и порезать на пластинки. Частью чеснока при помощи острого ножа нашпиговать мясо. Смешать перец, соль, кориандр, итальянские травки, розмарин и хорошо натереть этой смесью мясо. Мясо выложить на фольгу, обложить со всех сторон оставшимся чесноком.
    Кусок свинины (ошеек, грудинку или вырезку) помыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить и порезать на пластинки. Частью чеснока при помощи острого ножа нашпиговать мясо. Смешать перец, соль, кориандр, итальянские травки, розмарин и хорошо натереть этой смесью мясо. Мясо выложить на фольгу, обложить со всех сторон оставшимся чесноком.
  • Шаг 1 Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги. Оставить в холодильнике на 1  час для маринования. Затем выложить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.
    Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования. Затем выложить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.
  • Шаг 2 Мясо вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Мясо вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александр Беляев

     А воду в чашу добавлять не надо?

    • Руслана Грицик (Ткачук)

        рецепт отличный

      • Н

         Отличный вариант замены пресловутой колбасы, дети без бутербродов жить не могут. Будем со своим редмондом осваивать этот рецепт.

        • Катюша

           Людмила, правильно я поняла, готовить прямо в фольге? И ещё вопросик - какой мощности у вас мультиварка?

          • Жанна Тихонова

             Людмила, отличный рецепт: без особых усилий получается отличное мяско! 😋

            Оставить комментарий