+ 1000
+ 1000

Ряпушка жареная

Ряпушка жареная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ряпушка - очень вкусная рыбка со смешным названием... Познакомилась  с ней совсем недавно, но уже успела полюбить)))

Несмотря на малую величину, ряпушка представляет предмет рыболовного промысла. Ряпушка водится в северных озёрах (Ладожском, Плещеевом, Онежском, Псковском, Белом и Чудском. ),  также встречается Финском заливе Балтийского моря.

Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. 

Пищевая ценность блюда

1668
кКал
70%
Белки186 г
Жиры75 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
47 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
5 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
На весь экран
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
На весь экран
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Победа
Победа
6 лет назад

Корюшка - не ряпушка, но все же... 😆Очень привлекла панировка! Получилось вкусно! Теперь часто буду использовать ржаную муку для панировки.)))💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Победа,

Викуль, спасибо большое за фотоотчет!!! Корюшка - тоже рыбка славная))))))) А ржаная мука для панировки просто идеальна... Для меня, уж точно...💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Золотая рыбка на тарелочке! Очень красиво! 😍

Манюша
Манюша
6 лет назад

Очень аппетитно! Надо будет попробовать ржаную паировку.

Natali
Natali
6 лет назад

Аппетитная рыбка😋мне по виду на мойву похожа😃

Ульяна
Ульяна
6 лет назад

ярко 😉

Показать еще комментарии